Посинформ

Нижнекамские сотрудники Госалкогольинспекции РТ выявили факт незаконной продажи алкогольной продукции

В рамках рассмотрения обращений граждан, поступивших в ГИС «Народный контроль», сотрудниками Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ установлен факт продажи алкогольной продукции (пива) в нестационарном торговом объекте Нижнекамска.

Всего в помещении было обнаружено и изъято более 42 литров пива и пивных напитков в различной таре. 

Согласно ч.2 статьи 16 Федерального закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», розничная продажа алкогольной продукции запрещена в нестационарных торговых объектах. В настоящее время нарушителю действующего законодательства отправлено почтовое извещение о явке в территориальный орган для составления протоколов об административных правонарушениях по части 2,3 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), а заявителю, разместившего заявку, будет выплачено материальное вознаграждение.

Напоминаем, что о нарушении по реализации алкогольной продукции граждане могут сообщать в «Народный контроль». Важно отметить, что все поступающие в данную категорию обращения граждан являются анонимными и закрытыми – просмотр обращения возможен только для модератора и непосредственно самого заявителя. Всем заявителям, разместившим заявки, которые получают подтверждение, предусмотрено материальное вознаграждение.

Реклама

Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: