Посинформ

Нижнекамскому водохранилищу поднимут уровень

До 2019 года уровень Нижнекамского водохранилища должен быть поднят с нынешней отметки в 63,3 метра до 66 метров, а к 2022 году он должен достичь проектного значения - 68 метров. Об этом шла речь на заседании в Министерстве промышленности и торговли РТ, в работе которого приняли участие представители татарстанских и...

Реклама

До 2019 года уровень Нижнекамского водохранилища должен быть поднят с нынешней отметки в 63,3 метра до 66 метров, а к 2022 году он должен достичь проектного значения - 68 метров.

Об этом шла речь на заседании в Министерстве промышленности и торговли РТ, в работе которого приняли участие представители татарстанских и федеральных органов власти. Такая задача определена Экономическим советом при Кабинете Министров РТ в качестве одной из приоритетных. По словам главы Минпромторга Альберта Каримова, поднятие уровня водохранилища до проектной отметки обеспечит объем пресной воды до восьми кубических километров, дополнительную выработку электроэнергии на Нижнекамской ГЭС, а также решит проблему транспортного судоходства.

Напомним, Нижнекамское водохранилище, являющееся федеральной собственностью, располагается на территории четырех регионов - Татарстана, Башкортостана, Удмуртии и Пермского края. В настоящее время оно эксплуатируется на отметке 63,3 метра, что приводит к ряду негативных факторов, среди которых низкое качество воды, ограничение работы портовых сооружений и судоходства, сообщает газета «Республика Татарстан»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: