Посинформ

Новое правило по оплате банковскими картами вводят для россиян с 28 апреля

Новое правило по оплате банковскими картами ждет россиян.

Национальная платежная система изменит порядок конвертации валют при совершении покупок. Нововведение вступит в силу уже 28 апреля.

По новым правилам при конвертации теперь будут использоваться курсы валют, действующие на день проведения платежа, а не на дату расчета между банком с платежной системой, как установлено сейчас. Отмечается, что это может произойти через несколько суток после оплаты, например, при проведении операции в выходной или праздничный день. И при резком скачке курса владелец карты может потерять часть средств на невыгодной конвертации. 

В Национальной системе платежных карт уточнили, что изменения касаются расчетов с банками из зарубежных стран. Если ранее клиент расплачивался за рубежом, то финансовая организация блокировала на его счете определенную сумму в рублях. И через несколько дней объем замороженных средств мог увеличиться или уменьшиться.

Эксперты отмечают, что нововведение будет особенно актуальным в период длительных новогодних или майских "каникул". Многие россияне на праздники выезжают за границу. А итоговый расчет и списание происходят в первый рабочий день, то есть задержка может составлять до 10 суток.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: