Посинформ

Новости

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ - «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ» На заседании Экономического совета при Кабинете Министров РТ, состоявшемся в Тюлячах, обсуждались вопросы создания и развития промышленных парков и площадок муниципального уровня. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поставил задачу - увеличить долю малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте до 34%. Сегодня в республике действуют...

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ - «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ»

На заседании Экономического совета при Кабинете Министров РТ, состоявшемся в Тюлячах, обсуждались вопросы создания и развития промышленных парков и площадок муниципального уровня. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поставил задачу - увеличить долю малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте до 34%. Сегодня в республике действуют 22 промышленных парка в 18 муниципальных района и в одном городском округе. Общее количество резидентов - 110. Ими создано 1500 рабочих мест, объем выручки по итогам 2013 года составил 2,4 млрд. рублей. Особо была отмечена деятельность Индустриального парка «Камские Поляны». За 9 месяцев текущего года здесь получена выручка от продажи стретч - пленки и мультифилломентной нити более двух млрд. рублей. Потенциал этой площадки велик, по оценкам специалистов, в ближайшие годы буде достигнут объем производства не менее пяти млрд. рублей. Сегодня на площадке работают 210 сотрудников в высокотехнологичном производстве. Наращивание производственных мощностей означает и рост количества рабочих мест, повышение благосостояния населения. Сейчас в республике на стадии создания находятся еще 20 промышленных площадок, размещенных в 18 районах. Как отметил Президент Татарстана, приоритетом республиканских и муниципальных властей на ближайшие годы должен стать вопрос активизации предпринимательской сферы.

САНИТАРНАЯ СРЕДА

Более 800 камполянцев - работники предприятий и учреждений поселка приняли участие в санитарной среде, чтобы приготовить территории к зимнему сезону. Было задействовано 10 единиц техники, вывезено 30 тонн мусора, высажено 515 деревьев и 750 кустарников. По весне улицы Камских Полян украсят зеленые ели, сосны, липы, тополя, кустарники спиреи.

ПАРАД ТЕХНИКИ

Готовы во всеоружии встретить зиму коммунальщики Нижнекамска. По традиции возле монумента Победы состоялся парад специальной техники. Зимой Нижнекамск и магистрали будут чистить 41 трактор, 4 «КАМАЗа», 10 комбинированных машин, 10 экскаваторов и погрузчиков, 5 автогредеров, 16 ручных роторных снегоочистителей. Реагинты и песчанно-солевая смесь закуплены в полной потребности. Вся представленная на параде техника была исправлена. В ближайшее время поступит еще несколько единиц снегоуборочной коммунальной техники.

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил. Сегодня в рядах Российской Армии служат около 900 нижнекамцев, из них 553 - по призыву, остальные - по контракту. По плану осеннего призыва до конца декабря надлежит отправить в армию по городу и району 293 призывника. По Камским Полянам на учете числятся 551 призывник, 144 из них подлежат призыву. К сожалению, наблюдается неприятная картина неявки лиц призывного возраста на комиссию, в военкомат. По данным военно-учетного стола Камских Полян в рядах «уклонистов» насчитывается 143 человека призывного возраста. Сплошь и рядом можно наблюдать, что родители призывников «не знают», где проживают их дети и не открывают двери квартир представителям призывных комиссий. Однако, будут приняты все необходимые меры и задействованы сотрудник правоохранительных органов для организации осеннего призыва.

О ЗАНЯТОСТИ

По данным на 17 октября текущего года в центре занятости зарегистрировано 376 человек в качестве безработного, по Камским Полянам - 286 человек. Уровень безработицы по поселку составил 3,57. Всего с 1 января 2014 года обратились в центр занятости 608 человек. Имеющиеся вакансии - 281 единица. Трудоустроено в течение этого периода - 418 человек. Общественными работами охвачено 360 человек, временными работами заняты 130 школьников. Новой профессии обучены более 100 камполянцев. В настоящее время стоящие на учете безработные получают профессии оператора АЗС и парикмахера. Немало вакансий предлагает Индустриальный парк «Камские Поляны», однако, устраиваться туда могут не все, так как есть потребность в высокопрофессиональных кадрах.

РЕМОНТ БЛИЗИТСЯ К КОНЦУ

Завершается затянувшийся ремонт тепловых сетей вблизи Дома связи. Работники предприятия «Теплострой» работают в две смены, чтобы обеспечить подачу тепла и воды в здание. Проделана колоссальная работа, потрачены немалые средства, чтобы сотрудники учреждений, расположенные в здании, работали в тепле и комфорте. Хочется поблагодарить рабочих всех предприятий, занятых ремонтом, за их нелегкий и благородный труд. Сами работая на холоде круглый день, они заботятся о благе всех жителей поселка.

НА ПРИВИВКУ? - ЭТО НАС!

В Камско-Полянской районной больнице продолжается вакцинация от гриппа. Чтобы противостоять эпидемии, необходимо выработать так называемый коллективный иммунитет, то есть привить порядка 25% населения. Первыми сделали прививку вакциной «Гриппол» сами медики, а также персонал и подопечные психоневрологического интерната, активно подключаются к вакцинации работники бытовой сферы, коммунальщики, на очереди сотрудники детских садов и школ. Вакцина малотоксична, ее применяют даже для прививок младенцам с 6 месяцев и беременным женщинам. По желанию трудовых коллективов, медики КПРБ готовы сделать прививки на рабочих местах по специальным заявкам.

КРИМИНАЛЬНЫЕ ВЕСТИ

По информации из ОВД «Камскополянский», за прошедшую неделю зарегистрировано 19 сообщений о различных происшествиях. В основном, на обслуживаемой территории обстановка стабильная. Однако, хочется обратить внимание населения на вновь участившиеся случаи социального мошенничества. Так, 15 октября от рук мошенников пострадала жительница Камских Полян 1948 года рождения. Ей сообщили, что пострадал ее сын и нужны деньги. Доверчивая женщина поспешила перечислить преступникам 11 тысяч рублей, только потом она решила перезвонить сыну… Подобные случаи были зарегистрированы в селе Шереметьевка, причем, «на одни грабли наступила дважны» одна и та же гражданка, отдав преступникам в первый раз, в январе - 40 тысяч рублей, в июне - 30 тысяч рублей. Не доверяйте мошенникам, обращайтесь в правоохранительные органы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: