Посинформ

Новости из Кадастровой палаты

С нового года Кадастровая палата по РТ не будет осуществлять учет недвижимости в случае, если адрес земельного участка не соответствует адресу объекта, расположенного на нем. Современный принцип госучета недвижимости законодательно заложен в трех фундаментальных положениях - создании единой услуги регистрации и учета, единства земли и объекта капитального строительства, единого налога...

С нового года Кадастровая палата по РТ не будет осуществлять учет недвижимости в случае, если адрес земельного участка не соответствует адресу объекта, расположенного на нем.
Современный принцип госучета недвижимости законодательно заложен в трех фундаментальных положениях - создании единой услуги регистрации и учета, единства земли и объекта капитального строительства, единого налога на недвижимость. Поэтому приоритетным направлением деятельности в сфере регистрации и учета, сегодня является «привязка» объектов капитального строительства к земле. Сведения об единых адресах - норма сегодняшних реалий. Несоответствие адреса дома, здания, сооружения адресу земельного участка приведет к приостановке кадастрового учета объекта капитального строительства.
Специалисты Кадастровой палаты по РТ также напоминают, что теперь органы местного самоуправления уполномочены самостоятельно, без заявления заинтересованного лица, принимать решение о присвоении адреса. Оно направляется в орган учета в рамках информационного взаимодействия в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения. Фактически же решения поступают в кадастровую палату в сроки от двух недель до полугода. Несвоевременное предоставление сведений о присвоении или изменении адреса становится препятствием для кадастрового учета и, к неудовольствию правообладателей недвижимости, причиной для увеличения сроков его осуществления.
Немаловажен еще один момент. Год назад Правительство России постановило, что одновременно с присвоением адреса многоквартирному дому, присваиваются и адреса всем помещениям, расположенным в нем. Сейчас ситуация такова, что зачастую нежилые помещения остаются «безымянными». В результате либо сами заявители, либо сотрудники органа учета вынуждены тратить время, запрашивая необходимые сведения, сообщает сайт Нижнекамского муниципального района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: