Посинформ

Новости из Камскополянской больницы по поводу жары

Сегодня, по сообщению синоптиков, в Татарстане самый пик жары. В некоторых районах республики температура достигает +36. В Камских полянах, по последним данным, ожидается 32 градуса тепла.

Реклама


Несомненно, тяжело работать в такую жару, которую уже прозвали аномальной, хотя она не сравниться с летом 2010 года. Мы решили выяснить, были ли случаи обращения в больницу из-за такой высокой температуры воздуха.

На вопросы ответил заведующий отделением терапии Ахметшин Зуфар Равилевич.

В больницу из-за нынешней жары обратился каждый десятый. Пациент получил либо тепловой удар, либо у него было, например, расстройство желудка, связанное с тем, что вчера он поел продукт, купленный на рынке, который в свою очередь пролежал целый день на солнце.

Основными проявлениями теплового удара могут быть: покраснение кожи, резкая слабость, тошнота, рвота, повышение температуры тела, иногда температура может достигать чуть ли не 39 градусов, головокружение, головная боль, в тяжелых случаях могут быть галлюцинации.

Причинами теплового удара могут быть следующие:

Нахождение в душном помещении без кондиционера.

Одежда. Рабочие вынуждены носить одежду из недышащих материалов.

Водный обмен. Если человек ограничен в питье, то он чаще подвержен тепловому удару.

Чтобы избежать теплового удара, советуется:

Стараться меньше работать с 10 до 16 часов на открытом воздухе в жаркую погоду.

Носить одежду из натуральных тканей.

Выпивать до 2-2,5 литров жидкости.

Не переедать белковой пищи (мясо, жирная еда, соленья)

Включить в рацион кисломолочные продукты.

Пожилым людям, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью сердца, перенесшим инсульт стараться меньше находится на улице.

Если человек плохо спит, то на следующий день ему тяжело встать и приступить к работе, а в такую жару заснуть очень тяжело. Поэтому следует соблюдать следующие мероприятия:

Спальные принадлежности должны быть из натуральных тканей, следует исключить синтетику.

Не есть за три часа до сна, исключить обильный прием пищи, принятие алкоголя.

Научно доказано, что перед тем, как человек заснет, его температура тела снижается на один градус. В жару же телу сложно охладиться, поэтому перед сном следует принять душ.

Первая помощь человеку, который провел длительное время на солнце, у него появились такие симптомы, как бледная кожа, влажный холодный пот, подташнивание:

Его необходимо перенести в тень, расстегнуть одежду, дать попить. Если нарушено сознание, то следует использовать сильнопахнущее средство. Так как вряд ли кто носит с собой нашатырный спирт, это могут быть духи или туалетная вода. Распылять следует не на больного, а рядом с ним.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: