Посинформ

Новые денежные выплаты продолжат поступать до 1 октября

Автоматические выплаты продолжат поступать на счета миллионов россиян.

Срок беззаявительного предоставления некоторых услуг продлен до 1 октября. Послабления были введены в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому сейчас отдельным категориям граждан не нужно собирать различные справки для получения пособий, субсидий и различных госуслуг.

До 1 октября, в частности, действует временный порядок определения инвалидности. Вся процедура происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений. То есть инвалиду не нужно посещать бюро медико-социальной экспертизы.

"Продление инвалидности также осуществляется заочно. При наступлении даты, до которой была установлена инвалидность по итогам освидетельствования, ее срок автоматически продлевается на полгода, как и право на пенсию и другие выплаты", — отмечают в ПФР.

Продлеваются также ежемесячные выплаты из средств материнского капитала семьям с невысоким доходом, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года. Они предоставляются до достижения ребенком возраста 3 лет. Но для получения денежных средств родителям нужно ежегодно подавать заявление.

"То есть, когда ребенку исполняется год, родители подают новое заявление и необходимые документы (сведения о доходах) — до достижения ребенком двух лет, а затем — до достижения трех лет", — уточняют в фонде.

До 1 октября продление выплат из материнского капитала будет автоматическим. Семьям, в которых второму ребенку с 1 апреля 2020 года исполнится один год или два года, никаких справок пока предоставлять не надо.

Реклама

Продлевается до 1 октября и срок выплаты субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Обычно они предоставляются на 6 месяцев. А далее — необходимо подавать новое заявление в органы соцзащиты. Теперь же эта процедура временно станет автоматической.

Действует особая льгота и для автомобилистов. Водители теперь могут приобретать полис ОСАГО без технического осмотра транспортного средства. До 1 октября заключать договор со страховщиком разрешено без представления диагностической карты.

При этом водитель должен предоставить соответствующие документы в течение одного месяца со дня отмены ограничительных мер, но не позднее 31 октября 2020 года. Если же он этого не сделает, то в случае ДТП страховщик сможет взыскать с него выплаченные потерпевшему средства в полном объеме.

Напомним, ранее сообщалось, что новую выплату от государства смогут получить отдельные категории россиян. Денежные средства начнут поступать на счета граждан в ближайшее время. Власти помогут бизнесменам компенсировать затраты на борьбу с коронавирусом. Распоряжение о выдаче субсидий уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: