Посинформ

Новые правила для жильцов многоэтажек с 1 января 2021 года

Правительство время от времени даёт напоминания жителям многоэтажек о том, что они должны думать не только о себе, но и о соседях.

Поэтому ежегодно вводятся новые правила для жителей многоэтажных домов, которые имеют своей целью обезопасить проживание такого количества граждан в одном доме.

Для этого также с 1 января 2021 года на основании Постановления № 1479 вводятся новые правила касательно противопожарной безопасности в многоэтажках.

Эти правила содержат такие пункты:

1. Запрещено загораживать мебелью и иными вещами подполье и цокольные этажи.

До этого запрет действовал на чердаки и этажи, являющиеся техническими.

Поэтому не стоит обустраивать первый этаж на балконе или лоджии погреб для сохранения продуктов, так как это нарушение техники безопасности.

2. Запрещен монтаж «глухих» решёток на окна или навесы для окон подвальных помещений в том случае, если в плане эвакуации эти окна указаны как аварийные выходы.

3. Запрещается устанавливать окна на балконы, которые ведут к площадкам, не подверженным задымлению.

Прибавился пункт о запрете устанавливать жалюзи на такие балконы.

Лестничные клетки и тамбуры, а также люки для эвакуации на балконах и лоджиях запрещено захламлять мебелью и иными вещами.

4. Также появились новые правила для курящих. Теперь поводом для штрафа может стать тлеющая сигарета без присмотра, либо которую плохо потушили.

К этим источникам относятся керосиновая лампа и свеча.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: