Посинформ

Новый российский рекорд установили участники регионального турнира по силовому экстриму «Самый сильный на селе» в Пензенской области

14 июля в Пензенской области в рамках Дня поля прошел региональный турнир по силовому экстриму среди сельского населения «Самый сильный на селе».

Соревнования, которые состоялись на базе отдыха «Белая гора» Каменского района, открыл министр образования Пензенской области Алексей Комаров. Он отметил важность проведения состязаний и подчеркнул, что в регионе большое внимание уделяется популяризации спорта. Зрителями турнира стали не только гости аграрной выставки, но и школьники и студенты учреждений среднего образования. 

В турнире приняли участие более 30 человек, представивших сельские территории и предприятия АПК региона. Они состязались в подъеме гири над головой, становой тяге, фермерской прогулке и метании покрышки на дальность. В личном зачете у мужчин победил Максим Решетников, у женщин – Ирина Осюнина. Среди команд лучшей стала пара Александра Салаханова и Ирины Меркуловой. Именно они представят Пензенскую область на финальных соревнованиях в Москве в сентябре этого года. 

Реклама

Турнир в Пензенской области уже вошел в историю: на соревнованиях был поставлен российский рекорд в буксировке двух тракторов «Беларус» общей массой 10 тонн руками на себя по полю. Рекордсменами стали атлеты Федерации силового экстрима России – Рамиль Рамазанов и Денис Затылкин. Спортсмены продвинули технику более чем на 10 метров. Президент Федерации силового экстрима Василий Грищенко поблагодарил Минсельхоз России за возможность привлечения к любительским турнирам жителей сельских территорий, которым близки спорт и здоровый образ жизни. Это прекрасный шанс проявить себя, выиграть региональный этап и выйти на новый уровень достижений.

Серия любительских турниров организована Минсельхозом России и Федерацией силового экстрима России в 35 регионах Российской Федерации. Уже прошли состязания во Владимирской, Самарской, Челябинской, Курской и Свердловской областях. Ближайшие соревнования состоятся 15 июля в Орле и 16 июля в Казани. Испытать свои силы и стать участниками состязаний могут все желающие старше 18 лет, зарегистрированные (либо работающие/учащиеся) в сельской местности.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: