Посинформ

О подобных мошенничествах потерпевшая знала

Далее разговор прервался, а причиненный материальный ущерб - более 40 тыс.руб. Мало знать - надо думать!

На телефон позвонил неизвестный номер,  женщина представилась сотрудником службы безопасности банка, и стала уточнять, имею ли я какое-либо отношение к мужчине с фамилией Т. из г. Хабаровск, на счет которого были списаны денежные средства? Ответив, что данный человек мне неизвестен, она пояснила, что данное лицо по их данным является мошенником, и денежные средства которые пытались списать зависли и находятся в финансовом коридоре, (по-другому данная транзакция заморожена).

Для убедительности потерпевшая решила просмотреть свой баланс, и увидела, что денежные средства находятся на счету и никуда не были списаны. Далее девушка стала пояснять, что необходимо замороженные денежные средства перевести на резервный счет банка, после чего они снова будут мне возвращены, и стала запрашивать данные банковской карты.

- Я удивилась. Вы сотрудник банка и должны знать все мои данные, и попросила ее саму диктовать, а я буду подтверждать. На мою реакцию девушка сказала, что так не положено и я сама должна назвать данные карты. Таким образом, я передала данные своей банковской карты, она также стала интересоваться моими полными анкетными данными.

- Далее она попросила назвать CVC-код, - продолжает потерпевшая, - но я отказалась, и она пояснила, что ей их сообщать не нужно, а передать роботу, на которого меня переключат, как оказалось это является электронно-цифровой подписью. Таким образом, я сообщила роботу CVC-код, после чего мне пришло смс-сообщение с кодом, который я должна была сообщить девушке, что я и сделала.

Далее разговор прервался… Таким образом, причинен материальный ущерб на общую сумму 47 916 рублей 50 копеек.    

Полиция Нижнекамска напоминает жителям нашего города о том, что банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, код на обратной стороне, ФИО владельца, срок ее действия, а тем более пин-код. Если собеседник пытается получить от вас такую информацию, либо просит сообщить коды, которые пришли на ваш телефон от банка, просто прекратите с ним разговор.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: