Посинформ

Объединение «Хатлар йорты» выпустило серию татарских открыток о ХК «Ак Барс»

Выпуск открыток приурочен к началу борьбы казанской команды за Кубок Гагарина.

Объединением «Хатлар йорты» («Дом писем») была представлена новая коллекция открыток на татарском языке, посвященная хоккейному клубу «Ак Барс».

Этот выпуск серии анонсировала руководитель объединения Энже Садыкова на своей странице в соцсети Instagram. «Эта коллекция дает возможность раскрыть хоккей совсем с другой стороны — с помощью сильных татарских слов, которые могут понять все», — особо отметила она.

По словам Садыковой, выпуск открыток приурочен к началу борьбы ХК «Ак Барс» за Кубок Гагарина. Казанская команда вышла в полуфинал Восточной конференции, об этом ранее сообщало ИА «Татар-информ».

«Эти поздравления станут отличным подарком для ваших друзей, близких, родных и болельщиков!» — добавила руководитель «Хатлар йорты».

На большинстве карточек запечатлены различные ситуации, возникающие на льду. Например, надпись «Көрәш» («Борьба») сопровождает снимок драки. А на открытке со словом «Ышаныч» («Вера») размещена фотография Президента РТ Рустама Минниханова в хоккейном шлеме. Надписи с татарского переведены не только на русский, но и на английский язык.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: