Посинформ

Объем средств на счетах эскроу в Татарстане превысил 40 млрд рублей

В Татарстане объем средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, на 1 апреля 2021 года превысил 40 млрд рублей. Всего в республике были действованы 11,7 тыс. таких счетов.

Количество счетов эскроу с начала года выросло на 23,2%, а объем средств на них – на 22,4%.

Стоит учесть, что со счетов эскроу по завершенным проектам строительства уже перечислено застройщикам или направлено на погашение их кредитов почти 13 млрд рублей. Эта сумма с начала года выросла в 1,8 раза, так же, как и количество «раскрытых» счетов эскроу, которых на 1 апреля насчитывалось 4,1 тыс.

«Главное преимущество договоров эскроу при покупке строящихся объектов – защита дольщиков. Строительной компании не поступят деньги покупателей, пока не достроит дом. А еще, средства на таких счетах попадают в систему страхования вкладов c максимальным размером возмещения 10 млн рублей», – отмечает управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин.

Общий лимит действующих кредитных договоров, заключенных банками с застройщиками, на 1 апреля составлял 82,3 млрд рублей, что на треть больше, чем на начало года.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: