Посинформ

Обмануть его не сложно

Мошенничество против пенсионеров может стать отягчающим обстоятельством: с таким предложением хотят обратиться в Госдуму сторонники «Единой России».

Проблему мошенничества в отношении стариков обсудили на заседании клуба «Сторонников «Единой России» (ЕР)». «Старшее поколение является одной из наиболее незащищённых от аферистов групп населения», - обозначил важность темы депутат Госдумы, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «ЕР» Сергей Боярский.

Цинизм аферистов не имеет границ

Клуб «Сторонников «ЕР» объединяет граждан, далёких от политики, но солидарных с целями и задачами партии. Площадки клуба действуют во всех регионах России. В течение месяца на каждой из них разрабатывали методы борьбы с интернет-мошенниками и ворами на доверии. Лучшие предложения рассмотрели на заседании в Госдуме.

Но прежде ещё раз напомнили излюбленные методы мошенников. Чаще всего они звонят старикам, представляясь сотрудниками Сбербанка, Пенсионного фонда или соцзащиты, чтобы сообщить радостную новость - о начислении дополнительного пособия, новой государственной программе и так далее. За это, доверительно сообщают аферисты, нужно заплатить всего несколько процентов от суммы пособия. Для этого в наш век высоких технологий и ходить никуда не надо. Всего и делов - взять и привязать свою банковскую карту к телефону. Что происходит дальше, хорошо известно - со счёта пенсионера уплывает всё или большая часть сбережений.

Некоторые аферисты оповещают о таких «инициативах» граждан лично. Результат почти такой же. За пять минут, пока хозяин отлучается, чтобы принести воды, аферисты успевают вынести все деньги и другие ценности или заменить имеющуюся дома наличность на купюры «банка приколов». Большинству пенсионеров почему-то и в голову не приходит посоветоваться с родственниками или позвонить в службы и ведомства, сотрудниками которых представляются незваные гости.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: