Посинформ

Обвиняемому в смерти камполянского пьяного водителя «шестерки» дадут последнее слово

В Нижнекамске продолжается разбирательство по уголовному делу о ДТП, в котором погибли два человека. Мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть людей.

Это судебное заседание тянется уже не первый месяц. В последний раз слушание отложили из-за неявки свидетеля. На скамье подсудимых – молодой мужчина.

Его обвиняют в ДТП, в котором погибли два человека.

Вина в совершении преступления доказана органами предварительного следствия. Его действиям дана юридическая квалификация к содеянному, - говорит помощник нижнекамского городского прокурора Марат Талипов

Реклама

Страшная авария произошла 30 ноября 2017 года. Подсудимый на «Газели» ехал из поселка Камские Поляны в сторону села Шереметьевка. Внезапно навстречу вылетела «шестёрка».

Пытаясь избежать столкновения, молодой человек вырулил и ушёл на обочину. Манёвр не удался. Обвиняемый – единственный выжил в этом ДТП. Инспектор ГИБДД Вячеслав Столяров на месте оказался одним из первых.
- Освидетельствование проводили? Да, водителя «Газели» и водителя «шестёрки». Результаты какие? У водителя «Газели» - нулевой, а у «ВАЗ-2106» - показало. Точно не могу сказать. В состоянии опьянения находился? Да, - говорит инспектор ГИБДД.
Водителя и пассажира легкового автомобиля госпитализировали. Но помочь им врачи не смогли – мужчины скончались.

Несмотря на то, что водитель «Газели» был абсолютно трезв, ему предъявлено обвинение. Прокурор просит 4 года лишения свободы. А вот супруга погибшего настаивает на условном сроке.
- Прошу без лишения свободы наказать. Парень молодой - жизнь начинается только, - говорит супруга погибшего.
Какое решение вынесет суд пока неясно. 26 июля состоится очередное слушание, где подсудимому дадут последнее слово.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: