Посинформ

Обвиняемый в убийстве двух женщин рецидивист приговорен к пожизненному заключению

Напомним, 8 октября 2011 года около 10 утра в дежурную часть ОМВД России по Рыбно-Слободскому району поступило сообщение о том, что в поле примерно в 40 метрах от трассы Рыбная Слобода - Казань обнаружено тело неизвестной женщины. Эксперты установили, что смерть наступила в результате удушения синтетической веревкой, которую нападавший оставил...

Напомним, 8 октября 2011 года около 10 утра в дежурную часть ОМВД России по Рыбно-Слободскому району поступило сообщение о том, что в поле примерно в 40 метрах от трассы Рыбная Слобода - Казань обнаружено тело неизвестной женщины.

Эксперты установили, что смерть наступила в результате удушения синтетической веревкой, которую нападавший оставил на теле погибшей. Кроме того, примерно в пяти метрах от тела полицейские нашли личные вещи убитой: плащ, обувь, дамскую сумочку и документы. Погибшей оказалась 49-летняя жительница одного из сел Мамадышского района. Свидетели рассказали, что за день до убийства видели ее в селе Русский Ашняк. Больше о ее передвижениях ничего известно не было.

Через полгода после случившегося, 19 апреля 2012 года в полицию обратилась жительница села Антыш, сообщившая о пропаже родной сестры. По словам заявительницы, в тот день женщина была у нее в гостях и примерно в пять часов вечера на попутной автомашине уехала домой в село Большая Елга.

В поисках пропавшей сотрудники полиции опросили всех знакомых, соседей, возможных свидетелей, которые могли видеть женщину в тот вечер, буквально по сантиметрам прочесали территорию района. В результате поисков 21 апреля примерно в трех километрах от автодороги Рыбная Слобода - Казань на окраине поля было найдено тело пропавшей с многочисленными ножевыми ранениями. Рядом с телом полицейские обнаружили предполагаемое орудие убийства - кухонный нож со следами крови.

Реклама

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). В результате биологической экспертизы специалисты установили, что к убийствам причастен один и тот же человек. Таким образом, дела объединили в одно производство.

В течение нескольких лет оперативники Уголовного розыска отрабатывали множество версий. В результате полицейские установили личность предполагаемого убийцы. Им оказался 33-летний житель Рыбно-Слободского района республики Алексей Фаляхов. Все время, пока шли поиски, он находился в заключении за совершение кражи. Это была уже его восьмая судимость.

Сотрудники Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Татарстан установили, что биологические образцы, изъятые у подозреваемого, совпадают с образцами, изъятыми с мест преступлений. В результате он был задержан.

1 июля 2015 года Верховный суд РТ приговорил Фаляхова к пожизненному лишению свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: