Посинформ

Нижнекамский район

Общество

Одна из самых пожилых пар Камских Полян отметила Благодатную свадьбу

На минувшей неделе одна из самых пожилых пар Камских Полян чета Коростелевых отметила Благодатную свадьбу.

История знакомства и любви Марка Леоновича и Марии Игнатьевны началась в далеком 1943 году в узбекском городе Каттаркуган, во время Великой Отечественной войны, в условиях голода, дефицита продуктов, жизни только «для фронта и для победы». На протяжении всей войны Марк Леонович и Мария Игнатьевна трудились на заводе, там они и понравились друг другу. Между молодыми людьми завязалась дружба, а через пять лет молодые люди поженились. У супругов родились две дочери - Алла и Елена. Всю жизнь они трудились на благо своей семьи и любимой страны. Марк Леонович работал мастером на заводе, а его супруга на этом же заводе лаборантом. Детям они передали свои лучшие качества: трудолюбие, честность, порядочность, доброжелательность.

В 90-х годах после распада СССР Коростелевы вынуждены были перебраться из Узбекистана в Россию. Обе их дочери построили свое семейное счастье в Камских Полянах. В конце 90-х поближе к ним и переехали Марк Леонович и Мария Игнатьевна. Татарстан им очень нравится, в особенности наш городок, в котором они проживают уже 19 лет.

2017 год для супругов состоит из одних юбилеев. В апреле этого года 90-летний юбилей отметил Марк Леонович, а в августе 90 лет исполнилось Марии Игнатьевне. И эти столь почетные даты не остаются без внимания администрации Камских Полян. В доме Коростелевых гостей встречают с особым радушием. Вот и в такой знаменательный праздник 70-летие годовщины совместной жизни чета Коростелевых и их дочь Елена Марковна тепло встретили начальника отдела ЗАГС Камских Полян Альфию Хаппанову.

Реклама

Альфия Явдатовна поздравила юбиляров и преподнесла им памятные подарки от имени индивидуальных предпринимателей Рината Зайдуллина и Екатерины Ильиной.

Более подробный материал читайте в следующем выпуске газеты "Посинформ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев