Посинформ

Около 200 млн рублей выделено на региональный проект «Сохранение лесов в Республике Татарстан»

В 2020 году на сохранение лесов, согласно нацпроекта «Экология» - планируется заготовить более 11 тонн семян и вырастить свыше 30 млн саженцев.

Из федерального бюджета Татарстан на эти цели выделил 197,7 млн рублей, из них средства предусмотрены на приобретение лесохозяйственной, лесопожарной техники и оборудования —  всего предусмотрено 46,4 млн рублей.

Также на выделенные средства предстоят расходы на дополнительные работы по лесовосстановлению и лесоразведению, площадь которых составит 4,8 тыс. га. Деньги направят на заготовку семян, а надо - более 11 тонн; необходимо вырастить свыше 30 млн саженцев.

Согласно данным 2019 года, в Татарстане на сохранение лесов было потрачен 121 млн рублей тоже из федерального бюджета. Итак, собрали более 11 тонн семян и желудей, на площади более 2,4 тыс. га были посажены новые насаждения, также для обустройства лесных массивов приобрели новую технику и оборудование.

Объединяя два проекта: это - Региональный проект «Сохранение лесов в Республике Татарстан», действующий в рамках национального проекта «Экология» и Федеральный проект - «Сохранение лесов» целенаправленно работают на сохранение лесного богатства, а также его воспроизводство на таких участках, где были вырублены деревья, возместить новыми насаждениями погибшие деревья.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: