Посинформ

Организация безопасности летнего отдыха несовершеннолетних

В МВД по Республике Татарстан, 20 мая, прошла пресс-конференция, на которой начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних полковник полиции Лариса Юрьевна Осипова рассказала об организации безопасности летнего отдыха несовершеннолетних. Министерством внутренних дел по Республике Татарстан на постоянной основе проводится комплекс мер, направленных на обеспечение...

В МВД по Республике Татарстан, 20 мая, прошла пресс-конференция, на которой начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних полковник полиции Лариса Юрьевна Осипова рассказала об организации безопасности летнего отдыха несовершеннолетних.

Министерством внутренних дел по Республике Татарстан на постоянной основе проводится комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности несовершеннолетних в летний период.

С 1 мая на территории республики Приказом МВД по Республике Татарстан введен план «Курорт». В соответствии с ним предприняты все возможные меры по обеспечению общественного порядка и безопасности в местах массового отдыха граждан, в том числе в детских оздоровительных лагерях.

В текущем году запланировано открытие 117 стационарных детских оздоровительных лагерей, 18 санаторно-курортных учреждений, 1020 пришкольных лагерей. Организованными формами отдыха планируется охватить более 200 тысяч детей.

Одной из главных задач является обеспечение организованными формами отдыха, оздоровления и занятости детей из семей, находящихся в социально опасном положении, временное трудоустройство подростков, состоящих на учете в полиции.

Любые происшествия на объектах детского оздоровления расцениваются как чрезвычайные. Особой задачей по обеспечению порядка в летний период является бдительность и личная ответственность руководителей всех уровней по предупреждению и недопущению террористических актов в местах массового отдыха.

В апреле 2015 года на республиканском совещании работников сферы отдыха, оздоровления детей и молодежи в республике были озвучены требования по действиям, необходимым для организации охраны правопорядка, а именно:

- заранее проинформировать территориальный орган внутренних дел о дате и времени заезда детей в лагерь;

- заблаговременно подать заявку в ГИБДД для организации сопровождения автобусов, доставляющих группы детей до места отдыха и обратно.

Перевозка детей и обеспечение безопасности дорожного движения вблизи детских оздоровительных лагерей будет организована в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий перевозка детей разрешена лишь в дневное время суток.

Все оздоровительные лагеря перед открытием будут обследованы на предмет инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности представителями исполнительных комитетов муниципальных образований, сотрудниками полиции.

Все педагоги и работники, привлекаемые к работе в детских оздоровительных лагерях, проверяются по учетам МВД по РТ.

Для справки:

В исполнение требований статьи 351.1 Трудового кодекса РФ и статьи 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» не допускаются к трудовой деятельности в сфере организации детского отдыха и оздоровления лица, имеющие судимость, в том числе за преступления против половой неприкосновенности детей, или алкогольную и наркотическую зависимость.

Ускорить получение справки о наличии (отсутствии) судимости можно путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «единый портал государственных и муниципальных услуг» на сайте www.gosuslugi.ru». При этом максимальный срок получения ответа - 10 дней.

Традиционно дети из Республики Татарстан будут отдыхать в оздоровительных лагерях Республики Крым, Краснодарского края и всего Черноморского побережья России.

Сопровождение детей в пути следования до детских оздоровительных лагерей будет организовано сотрудниками Казанского линейного управления МВД России на транспорте (проезд железнодорожным и авиа транспортом).

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: