Посинформ

Осеннее настроение

В Нижнекамске 5 сентября прошел фестиваль парковой культуры. Такие фестивали в минувшие выходные прошли по всему Татарстану, став своеобразным итогом Года парков и скверов в республике. Книжные выставки под деревьями и картинная галерея под открытым небом, живое звучание камерного оркестра и литературные герои, которые прогуливаясь по осенним дорожкам в роскошных...

В Нижнекамске 5 сентября прошел фестиваль парковой культуры. Такие фестивали в минувшие выходные прошли по всему Татарстану, став своеобразным итогом Года парков и скверов в республике.

Книжные выставки под деревьями и картинная галерея под открытым небом, живое звучание камерного оркестра и литературные герои, которые прогуливаясь по осенним дорожкам в роскошных платьях и франтоватых камзолах возвращали гостей праздника в эпоху умиротворения, спокойного созерцания, когда не было современного торопливого бега времени - все это было в обновленном парке им. Габдуллы Тукая.

Поделиться хорошим настроением мог каждый: в парке работала «открытая студия», где нижнекамцы и гости города смогли прочесть свои любимые стихотворения зрителям.

Реклама

- Многие люди хранят в своей памяти произведения из школьной программы, и годами это не востребовано, а сегодня любители поэзии могут выступить перед всеми, - пояснила начальник управления культуры Гузель Мубаракшина.

Кроме литературного променада были организованы многочисленные игровые площадки для младшего поколения, а по соседству расположилась площадка мастер-классов от нижнекамского технологического колледжа - здесь можно было научиться складывать оригами, плести браслеты.

Праздник удался! Об этом можно было судить и по атмосфере, которая царила в этот день в парке Габдуллы Тукая и в сквере «ТАНЕКО», и по настроению гостей фестиваля, которые несмотря на ненастную погоду, были активными участниками всех мероприятий на протяжении всего дня.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: