Посинформ

Осеннее равноденствие: Приметы, угощения и советы астрологов

Лишь дважды в год наша планета расположена строго вертикально по отношению к Солнцу, вследствие чего продолжительность дня равна продолжительности ночи.

Эти особые с энергетической точки зрения сутки называют днями весеннего и осеннего равноденствия.

Дата равноденствия немного смещается из-за сдвига календаря (из-за високосных лет). В этом году осеннее равноденствие приходится на 22 сентября. А значит, именно этому дню стоит уделить особое внимание.

Приметы о погоде
Начнём с разговора о погоде. Народные приметы говорят, что в этот день можно узнать о погоде на всю оставшуюся осень и даже зиму.

  • Остаток осени будет таким же, каким выдастся день осеннего равноденствия.
  • Если к этой дате пожелтеют листья на берёзах и рябинах, то зима будет морозной.
  • Также если к этому дню птицы начали улетать в тёплые края, то зима предстоит суровая.

Оберег
День осеннего равноденствия — прекрасное время, чтобы обзавестись сильным оберегом — веточками рябины. Этот оберег дошёл до нас из давних времён. Тогда на Руси было принято украшать свой дом рябиновыми кистями (с плодами и листьями), обязательно размещать их на окнах и оставлять на весь год. Рябиновое украшение было не просто «предметом декора», а считалось сильнейшим оберегом от тёмных сил, бессонницы и кошмаров.

Использовать рябиновые веточки в качестве оберега можно и в наше время. Их нужно сорвать и разместить на окнах или подоконнике.

Угощение дня
Традиционным угощением дня равноденствия считаются пироги. Чтобы в вашем доме всегда были мир, любовь и достаток испеките пироги. Начинку для выпечки выбирайте со знанием дела. Пироги с капустой привлекут денежный достаток, с мясом — успех в делах и карьере, а с ягодами — семейное благополучие.

Кстати, пирогов стоит напечь побольше, чтобы угостить ими всех, кого бы вам хотелось за что-то отблагодарить. Преподнося угощение, не бойтесь высказать слова искренней благодарности.

Советы астрологов
Астрологи считают, что день осеннего равноденствия, а также идущие перед ним и за ним несколько дней лучше всего подходят для завершения старых дел и подведения промежуточных итогов года. А вот новые важные дела стоит придержать до 25 сентября. 22 числа, они советуют не перенапрягаться, уделить побольше времени своему здоровью и настроению, а также провести время с близкими.

Самым же главным занятием дня на их взгляд должно стать анализ своих действий за последний год. Вам стоит разобраться в причинах неудач и ещё раз искренне порадоваться своим победам. Радость и благодарность — важнейшие эмоции дня равноденствия, по мнению астрологов.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: