Посинформ

Нижнекамский район

Общество

Осенние выборы в РТ пройдут с мерами от Covid-19, несмотря на снятие ограничений

Всем, кто придет для голосования, будут выдавать одноразовые маски, перчатки и авторучки.

Перевод учреждений Татарстана на третий этап снятия «карантинных» мер не допустит мер безопасности, которые будут использоваться осенью на избирательных участках. Об этом сообщил председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев.

«Мы осознаем, что Татарстан перешел на третий этап снятия ограничений. Граждане могут не носить перчатки в местах, где есть антисептик, но мы, как организаторы выборов, должны соблюдать все меры предосторожности, и быть готовы ко всем сценариям развития событий. Главный приоритет во время голосования — безопасность здоровья всех участников голосования», — сказал Кондратьев.

С его слов, во время выборов строго будут соблюдаться все меры безопасности, разработанные совместно Роспотребнадзором и ЦИК РФ. Всем посетителям будут раздаваться одноразовые маски и перчатки, а также одноразовые авторучки.

Реклама

В дни голосования — с 11 по 13 сентября — все избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00. Означает это, что каждый избиратель придет проголосовать в удобное для себя время. А также на каждом избирательном участке будут разграничены потоки голосующих, чтобы избежать скопления людей и обеспечить санитарную дистанцию. На входе и выходе разместят дезинфицирующие коврики и антисептические средства для рук. Каждому входящему будут измерять температуру.

В помещениях для голосования будет выполнена разметка на расстоянии полутора-двух метров в целях санитарной дистанции между гражданами на голосовании. Мебель и технологическое оборудование будут расставлены таким образом, чтобы соблюдалось то же безопасное расстояние. На кабинках для голосования не будут предусмотрены занавесы. Тайна голосования будет обеспечиваться санитарным дистанцированием и разграничением потоков голосующих. По итогам каждого дня голосования и после закрытия избирательных участков будет проводиться тщательная дезинфекция мест голосования, включая проходы, а также автотранспортные средства, предназначенные для перевозки членов комиссий.

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев