Посинформ

Осталось меньше двух месяцев, чтобы подать заявления на выплату семьям с детьми до 16 лет

Предоставление осуществляется автоматически.

Татарстанцы, имеющие детей до 16 лет и не подавшие ранее заявления на выплаты в связи с коронавирусной инфекцией, могут сделать это до 30 сентября включительно.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, с июня — осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет.

Кроме того, в соответствие с указом Президента от 23 июня, право на дополнительную единовременную выплату в июле в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей до 16 лет. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.

Реклама

«Хотелось бы, чтобы каждая семья, которой положены «коронавирусные» детские выплаты успели получить их, поэтому, обращаю особое внимание на то, что у семей, которые еще не обращались за получением выплаты, есть возможность подать заявление до 30 сентября 2020 года включительно через Портал госуслуг, МФЦ или клиентские службы ПФР», - отметил глава татарстанского Пенсионного фонда Эдуард Вафин.. 

Важно! Для заполнения заявлений понадобятся документы:

  • паспорт заявителя;
  • свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;
  • реквизиты банковского счета заявителя (получение выплаты в отделениях Почты России законом не предусмотрено);
  • документы, подтверждающие нахождение ребенка под опекой (если вы являетесь опекуном)

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: