Посинформ

Осторожно камполянцы: мошенники Вконтакте!

37-летняя жительница Нижнекамска попалась на уловки мошенников в социальной сети ВКонтакте. Женщина перевела на счет аферистов 3 100 рублей. 11 августа потерпевшей в соц.сети ВКонтакте пришло сообщение с аккаунта, который принадлежит ее родственнику. В нем он попросил пополнить счет его мобильного телефона. «Родственник» объяснил, что ему нужно оплатить заказ, а...

37-летняя жительница Нижнекамска попалась на уловки мошенников в социальной сети ВКонтакте. Женщина перевела на счет аферистов 3 100 рублей.

11 августа потерпевшей в соц.сети ВКонтакте пришло сообщение с аккаунта, который принадлежит ее родственнику. В нем он попросил пополнить счет его мобильного телефона. «Родственник» объяснил, что ему нужно оплатить заказ, а денег у него не хватает.

Нижнекамка решила прийти на выручку, и перевела указанную сумму на телефон, подключенный к сотовому оператору Билайн.

После этого женщина пыталась дозвониться по этому номеру до своего родственника, чтобы проверить, дошли ли деньги. Однако телефон был недоступен. В соц.сетях парень так и не появлялся. Спустя 8 дней жительница Нижнекамска все-таки дозвонилась до родственника по другому номеру, но молодой человек объяснил, что его страница во ВКонтакте была взломана, и денег он не просил.

Обманутая нижнекамка обратилась в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело «Мошенничество».

В посёлке Камские Поляны также был похожий случай.

- На мою личную страничку в социальной сети Вконтакте пришло сообщение о просьбе приятельницы закинуть деньги на указанный счет - 6 500 руб. На что я никак не отреагировала, так как подумала, если действительно нужны будут деньги - попросят лично, а не будут просить их через социальную сеть - поделилась с нами жительница посёлка. - В итоге оказалось, что личная страница девушки была взломана и она не обращалась ко мне с подобной просьбой. Так что благодаря моей бдительности я осталась при своих деньгах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: