Посинформ

От имени камполянцев старшие по домам обратились с вопросами к соцработнику

С вопросами о предоставлении льгот определенным категориям населения, об оплате жилищно-коммунальных услуг и прочими подобными вопросами от имени камполянцев обратились к специалисту по социальной работе старшие по домам Камских Полян.

«Круглый стол» под руководством Рината Салахутдинова, руководителя исполнительного комитета Камских Полян, с участием специалистов жилищно-коммунального хозяйства, ЕРЦ и Территориальных общественных самоуправлений состоялся 3 августа в конференц-зале исполкома. На вопросы камполянцев отвечала специалист по социальной работе отделения №31 республиканского центра материальной помощи Ольга Земчихина.

Один из наболевших вопросов, который волнует пенсионеров не только Камских Полян, но и всех городов республики, - вопрос о действии на территории Татарстана Закона о порядке уплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах, предоставляющий льготы пенсионерам, достигшим 70-ти и 80-летнего возраста. Согласно документу пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, полностью освобождаются от оплаты за капремонт. Для пенсионеров, достигших 70-летнего возраста, а также инвалидов I и II групп размер взносов снижается на 50%.

На вопрос последовал ответ: - В Республике Татарстан данный Закон не принят, никакой нормативной базы по нему не существует. Но в Татарстане льготным категориям граждан предоставляется 50-процентная льгота по оплате за капремонт.

Реклама

Ряд вопросов касался начисления тарифов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. Одни из них получили подробные разъяснения. Другие вопросы, решаемые на уровне республики, вызвали лишь бурное обсуждение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: