Посинформ

Отлов безнадзорных собак

В Камских Полянах в экстренном порядке произведен отлов безнадзорных собак. Всплеск агрессии со стороны бездомных животных произошел в поселке в течение двух дней. 10 ноября в Камско-Полянскую районную больницу обратились двое пострадавших, на следующий день - еще восемь. Жертвами нападения стали дети - один дошкольник, остальные школьники, в основном младшего...

В Камских Полянах в экстренном порядке произведен отлов безнадзорных собак.

Всплеск агрессии со стороны бездомных животных произошел в поселке в течение двух дней. 10 ноября в Камско-Полянскую районную больницу обратились двое пострадавших, на следующий день - еще восемь. Жертвами нападения стали дети - один дошкольник, остальные школьники, в основном младшего и среднего звена.

По информации специалистов, у пострадавших выявлены укусы верхнего плечевого пояса(плеч, предплечья, кистей), у двоих повреждена волосистая часть головы, лицо, ушные раковины. По описанию детей всех их покусало одно и то же животное.

Исполнительным комитетом муниципального образования «пгт Камские Поляны» были предприняты незамедлительные меры к устранению источника угрозы для населения. Для выполнения услуги была привлечена специализированная компания МУП «Комплексное предприятие благоустройства города Нижнекамска», которой удалось отловить и усыпить девять безнадзорных собак. Среди них пострадавшими было опознано и покусавшее их животное, тело которого направлено на экспертизу.

В настоящее время дети находятся под наблюдением врачей, амбулаторно принимают прививки антирабической вакцины по схеме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: