Посинформ

Отмена ограничений: как Татарстан переходит на второй этап

В конце июня в социальной сети вокруг выхода Татарстана из особого режима разгорелись жаркие споры

Они породили множество слухов о том, что переход на следующую ступень отмены ограничений будет отложен на неопределенный срок. При этом в региональном Роспотребнадзоре было заявлено, что республика к нему уже готова. Сарафанное радио прервало «вещание» после того, как на официальном сайте Кабинета министров РТ появилось новое постановление, предусматривающее снятие еще некоторых запретов. Разбираемся, что изменилось с 29 июня.

Новые «открытия»

Теперь официально – прогулка на детской площадке разрешена. Все ограничения на их посещение отменены. Хорошая новость и для любителей физкультуры. Спортивные площадки также вышли из запретного списка. Распахнули свои двери и более крупные магазины. Речь идет об объектах розничной торговли, имеющих отдельный вход с улицы и чья площадь не превышает 800 квадратных метров.

Летняя оздоровительная кампания

Возобновлена деятельность детских лагерей. Уточняется: прежде, чем принять отдыхающих, учреждениям предстоит пройти экспертизу и получить подтверждение, что они соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Процедура идет полным ходом – реестр успешно прошедших ее лагерей постоянно обновляется. На 2 июля в Татарстане 62 загородные летние оздоровительные организации готовы принять гостей.

А вот детские лагеря «Татнефти» от этой идеи отказались – этим летом они не вернутся к работе.

– Для компании безусловными приоритетами являются здоровье и безопасность жителей региона, поэтому принято решение об отмене летних оздоровительных смен в 2020 году, – сообщили в пресс-службе «Татнефти», отметив, что о проведении осенних и зимних смен будет сообщено дополнительно.

В других татарстанских лагерях, попавших в «белый список» Роспотребнадзора, организуют одномоментные заезд и выезд, перерывы между сменами для дезинфекции помещений. Сотрудники смогут приступить к деятельности, когда пройдут тесты на антитела к Covid-19. Ребятам нужно получить справку от врача об отсутствии каких-либо заболеваний, данные о сделанных ранее прививках. Также должно быть заключение о том, что ребенок не контактировал с больными коронавирусной инфекцией. Каждому, кто находится в лагере, дважды в день будут измерять температуру. Родители не смогут приезжать в гости – все посещения оказались под запретом, а работникам не разрешат покидать территорию до конца смены. Также не планируется проведение крупных мероприятий. Во всех лагерях будет определен собственный порядок действий, если инфекция все же «прокрадется» или у кого-то будет на нее подозрение. К тому же за каждой организацией закреплено определенное медучреждение.

Проблем с дорогой не будет – новое постановление разрешает межмуниципальные перевозки детей для их доставки в места отдыха. Одобрены и турпоездки, но всем, кто собирается их осуществить, не стоит забывать «прихватить» туристические путевки.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: