Посинформ

Отпуск: собираем дорожную аптечку

Наступило лето, и мы отправляемся на отдых, на моря и пляжи. Но травмы, кишечные инфекции и другие напасти подстерегают даже в райских местах. Любой тщательно спланированный отпуск может быть испорчен, если забыть про аптечку первой помощи, с необходимым набором медикаментов. Правильно собранная дорожная аптечка - гарантия того, что небольшие травмы...

Рассмотрим основной набор лекарств, который стоит взять с собой. А чтобы ничего не забыть, проверим по категориям:


1. От порезов, ссадин, ожогов, в том числе солнечных
Перекись водорода, йод (или бетадин), зеленка в стиках (они особенно удобны и компактны), пластыри, бинты и препараты на основе D-пантенола от ожогов.

2. Простуда, грипп, ОРВИ и связанные заболевания.
Обезболивающие и жаропонижающие препараты. Растворы/спреи для горла и носа, противовирусные препараты, антисептик для слизистых.

3. Аллергические заболевания
Антигестаминные препараты (желательно последнего поколения, с минимальными побочными эффектами).

4. Отравления, расстройства и кишечные инфекции
Сорбенты и средства против кишечных инфекций, восстанавливающие микрофлору - обязательный препарат для любой аптечки.

Конечно, выше перечислен базовый набор лекарственных средств для дорожной аптечки. Окончательный ее состав будет зависеть от путешествующих. Например, если вы путешествуете с детьми, необходимо подбирать препараты для ребенка (это касается в первую очередь жаропонижающих и болеутоляющих средств).

Если у путешественника существуют какие-либо хронические заболевания, необходимо иметь в дорожной аптечке лекарства от этих проблем. На первый взгляд такие вещи кажутся очевидными, однако если человек принимает лекарства не регулярно, а только во время обострений, существует риск о них забыть.

Также состав дорожной аптечки зависит от того, куда вы направляетесь. Например, если вы собираетесь на природу, необходимо взять солнцезащитные средства, средства от насекомых. Если вы собираетесь в отпуск за границу, проследите, чтобы лекарственные средства в ручной клади соответствовали стандартам и не вызывали вопросов на таможни. Вместо ртутного градусника можно брать на борт самолета в ручной клади электронный. Гипертоникам разрешают проносит в ручной клади тонометр.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: