Посинформ

Памяти Ильдуса Ягафарова

Третьего мая, на 49-м году жизни скоропостижно скончался один из самых ярких пропагандистов спорта и развития спортивного движения в Нижнекамском муниципальном районе, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорту Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Ильдус Ягафаров. Ильдус Раифович Ягафаров родился 2 мая 1967 года в деревне Кадырово Заинского района...

Третьего мая, на 49-м году жизни скоропостижно скончался один из самых ярких пропагандистов спорта и развития спортивного движения в Нижнекамском муниципальном районе, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорту Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Ильдус Ягафаров.

Ильдус Раифович Ягафаров родился 2 мая 1967 года в деревне Кадырово Заинского района Республики Татарстан. Свою трудовую деятельность в области физической культуры и спорта начал в 1991 году. Сначала работал учителем физической культуры в Камскополянском экспериментальном учебно-педагогическом комплексе. С 2001 года - в должности главного специалиста Управления по делам молодежи и спорту Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района. В 2006 году Ильдуса Раифовича Ягафарова назначают на должность заместителя начальника УДМиС. Кандидат в Мастера Спорта по легкой атлетике. Уже с первых дней своей работы Ильдус Раифович зарекомендовал себя как грамотный, инициативный руководитель и организатор. В УДМиС он курировал одно из самых главных направлений - это организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы. Вел работу детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры, федераций и спортивных учреждений, занимался формированием и участием сборных команд по различным видам спорта в республиканских и российских соревнованиях. Именно под его непосредственным руководством организовывались и проводились различные соревнования среди молодежи и взрослых в Нижнекамском муниципальном районе, впервые прошли Спартакиады муниципальных служащих и среди сельской молодежи Нижнекамского района.

Ильдус Раифович Ягафаров всю свою жизнь до самых своих последних дней посвятил любимому делу - спорту, он буквально жил на работе, болел за свое дело, за развитие спортивного движения в Нижнекамске. Ильдус Раифович принимал самое активное участие в разработке основных направлений развития физической культуры и спорта в Нижнекамском муниципальном районе на 2009-2013 годы, также в 2009 году для целенаправленной подготовки и повышения уровня физической подготовленности в учебных заведениях разработана новая система комплекса многоборья «Готов к труду и защите Отечества». Входил в состав судейской бригады в проведении соревнований по волейболу в рамках XXVII Всемирной Универсиады 2013 года. За многолетний добросовестный и плодотворный труд Ильдус Раифович Ягафаров не раз был награжден: 1995 г. Благодарственным письмом районного управления образования г.Нижнекамска, 1999 г. Почетной грамотой районного управления образования г.Нижнекамска, 2001 г. Благодарственным письмом Министерства образования и науки, 2005 г. Благодарственным письмом Главы Нижнекамского района и г. Нижнекамска, 2007 г. Почетной грамотой Министерства по делам молодежи и спорту, 2008 г. Благодарственным письмом Кабинета Министров РТ, 2010 г. Знаком «Отличник физической культуры и спорта», 2012г. Благодарственным письмом Главы Нижнекамского муниципального района, 2014г. Благодарственным письмом Главы Нижнекамского муниципального района. Накануне,2 мая, ему исполнилось 48 лет.

Фото: Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: