Посинформ

Памятка для родителей: за что вас могут привлечь к ответственности (продолжение)

Итак, следует напомнить, ночное время летом длится с 23.00. до 6.00., зимой (начиная с 1 сентября) - с 22.00. до 6.00. Влечет наказание в размере 500 рублей при первичном совершении, при неоднократном совершении сумма штрафа увеличивается до 2 тысяч рублей. За I полугодие 2015 года привлечено к ответственности 11 родителей....

Итак, следует напомнить, ночное время летом длится с 23.00. до 6.00., зимой (начиная с 1 сентября) - с 22.00. до 6.00. Влечет наказание в размере 500 рублей при первичном совершении, при неоднократном совершении сумма штрафа увеличивается до 2 тысяч рублей. За I полугодие 2015 года привлечено к ответственности 11 родителей.

Родители должны ознакомить своих детей со статьями, по которым привлечены к ответственности могут быть сами несовершеннолетние при достижении последних 16 лет. Всего за I полугодие рассмотрено 14 дел, заведенных на подростков, из них 3 по статье 20.20 КоАП РФ , 4 - по статье 20.21 КоАП РФ.

Статья 20.20 КоАП РФ, часть 1 - «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом» - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей; часть 2 - «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах» - влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Реклама

Статья 20.21 КоАП РФ. «Появление в состоянии опьянения в общественных местах» - от 500 до 1,5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Перечисленные статьи - это самые распространенные статьи, по которым заводится большое количество дел.

Кроме того, привлечь к ответственности по статьям 6.10 КоАП РФ и 6.23.КоАП РФ можно каждого, кто вовлекает несовершеннолетних в употребление спиртосодержащих напитков (штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей, для родителей от 4 до 5 тысяч рублей) или табака (от 1 до 2 тысяч рублей, для родителей от 2 до 3 тысяч рублей).

Привлечение к административной ответственности чревато негативными последствиями, как для детей, так и для родителей, вплоть до постановки на учет к наркологу. Если несовершеннолетний встает на учет в КДН, то в первую очередь он рискует перекрыть себе все перспективы, одна из которых - поступление в высшее учебное заведение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: