Посинформ

Парк Победы: начались строительные работы

В Камских Полянах начались работы по созданию парка Победы. Практически вся территория будущей зоны отдыха общей площадью 2723 кв. метров рядом с Монументом Победы уже выложена тротуарной брусчаткой. У входа в парк ведутся работы по расширению части дороги с укладкой асфальта для удобства и безопасности пешеходного движения. Далее согласно разработанному...

В Камских Полянах начались работы по созданию парка Победы. Практически вся территория будущей зоны отдыха общей площадью 2723 кв. метров рядом с Монументом Победы уже выложена тротуарной брусчаткой. У входа в парк ведутся работы по расширению части дороги с укладкой асфальта для удобства и безопасности пешеходного движения. Далее согласно разработанному проекту будут проведены работы по озеленению: посажены деревья, созданы клумбы, цветники. Затем установлены скамейки, урны, опоры освещения со светильниками. В целом, будет создан парк для отдыха, куда камполянцы смогут прийти, с удовольствием отдохнуть, прогуляться с детьми.

Следующий объект для отдыха камполянцев - сквер Молодежный. Он расположится между спорткомплексом «Батыр» и Центром творчества «Успех». Его территория также будет выложена брусчаткой, будут установлены скамейки, урны, проведены работы по озеленению. Частично весной здесь уже были посажены сосны.

Для создания в Камских Полянах двух зон отдыха выделено 4 млн. 109 тыс. 710 рублей на условиях софинансирования из местного бюджета. Таким образом, помимо данной суммы на строительно-монтажные работы дополнительно из бюджета района выделена сумма в пределах 2 млн. рублей. Данный проект осуществляется в рамках Года парков и скверов.

Сегодня, когда в поселке уже начались работы по созданию зон отдыха, камполянцы могут быть уверенными, что в скором времени смогут культурно отдыхать с детьми, с семьями в специально обустроенных местах.

Наталья Дроздова, служащая: - Наконец-то дождались! Ведь вопрос о создании какой-либо площадки для отдыха, прогулок с детьми поднимался в поселке уже давно. Поэтому сегодня действительно приятно наблюдать, что работы уже идут. А значит, в скором времени мы сможем в прекрасно обустроенном месте отдохнуть всей семьей, прогуляться, поиграть с детьми, посидеть на лавочке под деревом, посмотреть в небо или просто отвлечься от недельной рабочей суеты.

Николай Севастьянов, пенсионер: - Я только приветствую начало работ по созданию парка. Уверен, это будет прекрасное, живописное место. Пусть только сохранится оно на долгие годы. Пусть камполянцы сберегут то, что создается для них, для их удобства и комфорта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: