Посинформ

Парки и скверы Камских Полян атаковали вандалы

Красиво там, где не ломают!

(Камские Поляны, 3 сентября, «ПОСИНФОРМ», Надежда Халиуллина). Излюбленное место отдыха камполянцев — экопарк «Оазис» в последнее время преображается прямо на глазах, и в нем делается все, чтобы жителям нашего городка было уютно провести свободное время. Благоустройство парка началось в 2018 году. Сегодня строительство и обустройство парка находится на финишной прямой. Но “благодаря вандалам” еще недостроенный парк стремительно теряет свою свежесть. Установленные скамейки, поручни и даже новые качели для кого-то стали не нужными.

Правда, обслуживающая организация уже частично устранила последствия действий вандалов, но повреждение скамеек - это не единственная проблема, с которой приходится сталкиваться администрации Камских Полян.

Есть же среди жителей Камских Полян и такие (думается, что это не гастролеры), которые приходят не с благой целью прогуляться по парку или скверу, а намеренно навредить высаженным газонам, малым архитектурным строениям и высаженным деревцам.

Кстати, купаться в искусственном пруду тоже строжайше запрещено - об этом свидетельствуют таблички с запрещающей надписью. Однако, ни детей, ни даже взрослых это не останавливает. Сейчас территорию пруда пришлось огородить декоративным забором, но и это не защитило пруд от вандалов. Судите сами, для озеленения в пруд был высажен камыш, так насаждения пострадали этим же вечером, выдрали их с корнем, а для наглядности поступка тут же возле воды бросили. Что это, позвольте спросить? А мы скажем, что это полное безобразие.  

Работники жилищно-коммунального хозяйства ежедневно стараются поддерживать места отдыха, так полюбившиеся большинству камполянцев, в отличном состоянии. Они убирают мусор, который оставляют после себя некоторые нерадивые посетители, наводят чистоту на детских площадках, облагораживают искусственный пруд.

Стоит каждому понимать, что содержать такую большую площадь — задача не из легких и камполянцы должны быть благодарны именно этим людям. Так хочется обратиться к каждому: и взрослым, и детям - во время посещений и прогулок по парку нужно получать только положительные эмоции, и помнить, что чистота и красота нашего небольшого и красивого городка - зависит только от нас. Другого отношения даже в принципе быть не должно.

Однако, продолжим… Не только экопарк «Оазис» попал в поле зрения вандалов. В обновленном сквере «Молодежный» также приходится наблюдать неприятную картину. Совсем недавно такой ухоженный и красивый парк с лавочками, качелями потерял первозданный вид, даже форсунки для полива газона кто-то решил присвоить. Получается, немилость вандалов не имеет не только границ, но и совести.

Конечно, ломать - не строить. И чтобы вот так безжалостно крушить то, что сделано для Камских Полян в целом и в частности для каждого, нельзя.

Отметим, что уже сейчас на территориях общественных пространств подключено видеонаблюдение, и уже в ближайшее время всех «варваров» ждет штраф в размере от 300 до 500 рублей или привлечение к уголовной ответственности в случае нанесения ущерба на сумму более 2500 рублей.

Уважаемые камполянцы, всё, что требуется от вас – это бережное отношение к своему городку, ведь эту красоту создают только для нас. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 сентября 2020 - 08:02
    Без имени
    Надо увеличить штрафы, может тогда задуматься и фото этих людей вывешивать на всеобщее обозрение. Позор таким "людям".