Посинформ

Патрули на реках: в результате рейда на Чулмане поймали первых браконьеров

В прибрежные воды вновь вышли защитники природных ресурсов и водоемов.

Весенние рейды против браконьеров продолжаются по всей республике в усиленном режиме. А вот и река Чулман, что протекает г. Набережные Челны. Так кто же сегодня у нас окажется в числе браконьеров? Отметим, что штраф любителю-рыболову в запрещенных местах - до 5 тысяч рублей. Из репортажа Юлии Муратовой службы новостей ТНВ.

Сразу поясним, что рыбалка на Каме рядом - ГЭС запрещена законом. Инспекторы рыбнадзора старательно прослеживают такие водные объекты. Нагрянув с первым в этом году рейдом – поймали нарушителей с поличным.
По словам инспекторов, во избежание наказания некоторые рыболовы-нарушители умудряются сбросить добычу. Означает это, что досконально узнать о ущербе, который мог быть нанесен водным просторам, невозможно. Но только не в этот раз, нарушители сами попались «на удочку».
- На нарушителей за ловлю рыбы в запрещенной водной зоне будет составлен протокол в соответствии с разделом 2 статьи 8 и частью 2 статьи 37, - продолжает Евгений Васюткин, участковый уполномоченный полиции МВД России по Тукаевскому району.

Ответ придется нести и за сети, и за хороший улов. На двоих браконьеров улов составил более 30 рыб. Сначала рыбный улов фиксируется в протоколе, а затем обратно отправляется в место обитания - в природные просторы.

Скажем, что рейдовые проверки сотрудники охраны природных ресурсов проводят ежегодно, после того, как водоемы очистятся ото льда. В итоге по республике от предыдущих рейдов было изъято 2 десятка браконьерских сетей. Сегодняшним нарушителям предстоит оплатить двойной штраф. А все потому, что для рыбалки они выбрали не только не место, но и не время. Рыбакам еще раз напомнили о необходимых правилах соблюдения самоизоляции.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: