Посинформ

Передай добро по кругу

Наверняка многие жители Камских Полян неоднократно обращались за помощью в ТОС первого и второго микрорайонов. Их председатели Татьяна Романова и Галина Топоркова помогают решать многие вопросы, касающиеся служб ЖКХ, взыскания задолженности, СУПГ. Но мало кто знает, что эти две женщины тщательно изучив списки своих жильцов, выявляют особо нуждающихся, выходят на...

Наверняка многие жители Камских Полян неоднократно обращались за помощью в ТОС первого и второго микрорайонов. Их председатели Татьяна Романова и Галина Топоркова помогают решать многие вопросы, касающиеся служб ЖКХ, взыскания задолженности, СУПГ. Но мало кто знает, что эти две женщины тщательно изучив списки своих жильцов, выявляют особо нуждающихся, выходят на контакт и стараются помочь в удовлетворении главных потребностей. Под их особым наблюдением находятся малоимущие, инвалиды, дети с ограниченными возможностями. Один из видов их деятельности - сотрудничество с Республиканским благотворительным фондом «Вместе».

25 июля руководителем фонда Айратом Сагитовым при содействии председателя ТОС-1 Галины Топорковой был вручен пакет жизненно необходимых медикаментов семье Бурниных для их сына Арсения, страдающего детским аутизмом. 4-летний Арсений - ребенок-труженик. Прогресс в его развитии продвигается хоть и медленно, но ощутимо и помогают в этом, естественно, родители. Он знает все буквы алфавита, умеет читать целыми словами, любит петь, играть игрушками с помощью папы осваивает клавиатуру компьютера. Но поддерживать здоровье мальчика можно только при помощи дорогостоящих препаратов. В семье, конечно, находят на них деньги. Однако, любая помощь, особенно если это лекарства - огромное подспорье. Мама, Феруза Бурнина, рассказывает: «В уходе и воспитании Арсения участвуют все члены семьи - старший сын Артем, муж Андрей, постоянно приезжает из Нижнекамска бабушка, но материально приходится трудновато. Болезнь начала прогрессировать, когда сыну исполнился один год и один месяц. С этого времени необходим постоянный прием курсовых препаратов. Один раз в год проходим реабилитацию в центре «Надежда». Каждый день требуются памперсы. Поэтому помощь со стороны фонда «Вместе» очень ощутима. Большое спасибо Айрату Робертовичу и Галине Александровне за посильный вклад, заботу и внимание, которого как раз часто не хватает».

«Кстати, - отмечает руководитель,- сейчас в городе Нижнекамск в сети Казанских аптек установлены кубы для сбора денежных средств, сбор от которых будет направлен непосредственно тяжелобольным, инвалидам, нуждающимся детям поселка». Сбор средств был организован нижнекамским отделением благотворительного фонда «Вместе» и «Ассоциацией родителей и опекунов детей-инвалидов».

Давайте не будем черстветь душой и помнить, что дети все одинаковы, просто обладают разными возможностями, а каждая мать надеется на чудо и верит, что оно совершиться. И если каждый из нас, хоть в какой-то мере будет к нему причастен, будет просто здорово!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: