Посинформ

Первокурсники Камскополянского филиала "НМК" прошли посвящение в студенты

Долгожданный день и час яркого и запоминающегося мероприятия - посвящение в студенты - самая главная и самая важная традиция каждого учебного заведения. Большой праздник, открывающий новую страницу жизни молодых людей.

Фантазии старшекурсников Камскополянского филиала «Нижнекамского многопрофильного колледжа», которые готовят сценарий праздничного действа, не ограничивается рамками концерта и ознакомительным рассказом об изучаемых дисциплинах. Чаще всего сценарий посвящения в студенты включает в себя разнообразные шутки, розыгрыши, конкурсы и викторины. Кроме того, в этот день позволительно устраивать для первокурсников веселые сюрпризы в виде неожиданных препятствий на пути к знаниям. Так, к примеру, чтобы войти в аудиторию, где должна состояться очередная лекция, нужно взяться за ручку двери, которая намазана майонезом или медом. А каждая открытая дверь может таить за собой кулечек с крупой. Сколько бесценного времени в этот день потратили первокурсники, бесцельно блуждая по коридорам учебного заведения из-за «ложных» табличек на дверях! Пришли на занятия, а там объявление о том, что лекция переносится в аудиторию, расположенную в другом крыле здания. Так и бродили они, бедолаги, пока преподаватели и мастера сами не нашли своих подопечных!

Традиции по проведению этого празднества в Камскополянском филиале «с хитринкой». Но, будь то ползание в кефире на коленях или посыпание мукой, это то, что все будут рассказывать потом с гордостью, вспоминая веселое время студенчества.

Разумеется, все шутки в день посвящения совершенно беззлобные и дружелюбные, несмотря даже на применение оружия (хотя и не боевого).

В новом учебном году вечер для первокурсников состоялся в актовом зале, где студенты филиала демонстрировали уровень своего неиссякаемого художественного творчества, который предстоит поддержать и развивать дальше тем, кто пришел на смену, кому продолжать традиции. Оригинальные и разнообразные концертные номера сменяли друг друга под изящные эпитеты конферансье. Зрители аплодисментами встречали и провожали каждого выступающего, а их в этот вечер было немало. В презентации «Мода» участницы поразили присутствующих мастерством в изготовлении костюмов - «мумий».

Сольные исполнения песен удивляли разнообразием жанров - рэп, рок, эстрадные … Блистательно продемонстрировали танцы народов мира прекрасная половина студенчества - наши девушки. Кульминационный момент праздника - вальс. Это был парад грациозности, пластичности и обаяния.

А затем настала минута самого волнующего момента праздника. Для посвящения в студенты, ведущие попросили подняться на сцену первокурсников и новоиспеченных преподавателей, работающих первый год, они вместе с первокурсниками, положив руку на сердце, произнесли традиционную клятву студента. По окончании этого ритуала в зал была внесена тарелка «со студенческим гранитом науки» (соленой гречневой кашей), которую отведали будущие автомеханики.

Именно после этого, со слов ведущих, первокурсники по праву смогли называться студентами. Хотя, в разгаре организационной суеты случается растеряться и самым опытным. Ведь написать такой сценарий, чтобы все было к месту и безумно смешно – дело, далеко не шуточное. Думаю, что студенческому совету во главе с Гульнарой Айратовной и ее верными соратниками это удалось на 200%. Отмечу, что не только первокурсники прошли ритуал посвящения, но и полностью обновленный состав студенческого совета принял так называемое «боевое крещение», доказав свою «боевую мощь».

Вот и начался для них новый учебный год и, как это удивительно бы не звучало, не 1 сентября, а с октября! Великое таинство для младших и настоящий праздник для старших курсов состоялось! Вручены студенческие билеты и зачетные книжки – вперед, к новым свершениям!

Фото: Александр Мирошин

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: