Посинформ

Первостроители Камских Полян супруги Артамоновы отметили Золотую свадьбу (продолжение)

Продолжение, начало читайте: Первостроители Камских Полян супруги Артамоновы отметили Золотую свадьбу.

В 1983 году Александр Дмитриевич был приглашен на строительство Татарской атомной электростанции самим начальником Управления строительства ТатАЭС Михаилом Исааковичем Вайнером на должность главного диспетчера.

- В моих руках было все: механизмы, транспорт, люди, - вспоминает Александр Дмитриевич. - Мы работали и днем, и ночью. Отовсюду на стройку съезжались люди. Несмотря на массу неудобств, грязь, отсутствие условий для жилья, никто не жаловался. Люди работали с огромным энтузиазмом, верили в будущее Города атомщиков. Работа, работа, работа была на первом месте!

А вслед за Александром Дмитриевичем было сделано предложение и Валентине Петровне от начальника ОРСа Рафаэля Фатыховича Гарипова. Приехав в строящийся город, Валентина Петровна стала заведовать столовой, а позднее возглавила «общепит» Камских Полян.

- Мы приехали, условий никаких, кругом грязь, - рассказывает Валентина Петровна. - Но мы быстро адаптировались. Да и город рос на глазах. На первых порах я заведовала столовой, расположенной в вагончиках. Питание было отменное. Московское снабжение. Продукты доставлялись «фурами».

Во так, возводя Город атомщиков, Артамоновы строили свое семейное счастье.

С закрытием строительства атомной Александр Дмитриевич открыл Специализированное управление механизированных работ, или СУМР. А Валентина Петровна до 2002 года заведовала столовой. «Сняв с себя полномочия директоров», уже находясь в пенсионном возрасте, супруги решили уединиться в деревне. Построили дом в Шереметьевке.

Дети, сын Олег и дочь Наташа, давно уже выросли, создали свои семьи. Внуки, старшие Александра, Евгений и Иван, пошли по стопам деда, освоили профессию строителя. Самая младшая внучка - семилетняя Ульяна - в этом году отправится в путешествие по стране знаний.

- Полвека вместе прожить - словно один день! - советуют Валентина Петровна и Александр Дмитриевич внукам. - Семья - это главное в жизни каждого человека! Поэтому берегите свою семью, крепко держитесь друг за друга. А наша жизнь удалась!

Стоит крепко дом, собирая под своей крышей родных, близких, друзей. Цветут цветы вокруг него. Здесь царит сама любовь!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: