Посинформ

Первый раз – в первый класс!

До начала учебного года остался всего лишь один месяц. Возможно, этот срок покажется очень коротким для учеников, уже проходящим коридоры школьной жизни, но к будущим первоклашкам это не относится. Первые сборы к первому Дню Знаний наверняка остаются в памяти у каждого на всю жизнь. Главная прелесть - новизна! У кого...

До начала учебного года остался всего лишь один месяц. Возможно, этот срок покажется очень коротким для учеников, уже проходящим коридоры школьной жизни, но к будущим первоклашкам это не относится. Первые сборы к первому Дню Знаний наверняка остаются в памяти у каждого на всю жизнь. Главная прелесть - новизна!

У кого из Вас не захватывало дух от запаха новенького портфеля, изобилия ручек и тетрадок, а уж строгий вид школьный формы так и заставлял почувствовать себя хоть чуточку взрослее и обязывал вести себя сдержаннее. А родителям, помимо радости, доставалось больше хлопот. Собрать сегодня ребенка к школе финансово ощутимо, а если учеников в семье несколько, то подготовка к 1 сентября наносит серьезный удар по семейному бюджету. Естественно, всегда находится выход из затруднительного положения, и любимое чадо отправляется в «новую жизнь» в обновках. И, чтобы эта добрая традиция оставалась радостной для всех, уже с 2007 года в республике Татарстан успешно проводится акция «Помоги собраться в школу».

В Камских Полянах в рамках акции каждый год будущие первоклашки от предпринимателей, организаций, жителей поселка получают новенький портфель, наполненный столь желанными и необходимыми для учебы канцелярскими товарами. И очень отрадно, что каждый год становится все больше желающих наполнить сердца детей радостью. Этот год исключением не стал. Только второй год занимается предпринимательской деятельностью Анастасия Сметанина, а уже активно занимается благотворительностью. Но если раньше свои пожертвования они с мужем оставляли в Храме, то теперь Анастасия решила принять участие и в акции «Помоги собраться в школу». А подвигнула ее на этот шаг действительность. «У нас у самих в этом году сын идет в первый класс. Это большая радость и ответственность. Готовимся к школе все лето. Сегодня подкупаем одно, завтра - другое. В очередной раз убедилась, что иногда гораздо проще и дешевле что-то купить взрослому, нежели ребенку. А Илья ждет обнов, все разглядывает, примеряет. Подумала, все ли могут позволить себе полностью обновить гардероб ребенка или позволить себе купить новый портфель для ребенка? А ведь именно он - главный атрибут школы. Да и мой сын восторгался этой покупкой больше, чем всем остальным. Вот и решила, что могу себе позволить приобрести еще один школьный ранец, чтобы подарить его тому, кто в этом нуждается. Хочется только пожелать, чтобы тяжелым он казался от хороших отметок. Удачного и счастливого нового учебного года».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: