Посинформ

Питомец Сема – просто совершенство!

Мир любителей кошек делится на тех, кто любит дружелюбных бесшерстных мурок; другие - вольнолюбивых длинношерстных.

Но среди котоманов существуют приверженцы, которые влюбляются раз и навсегда. И имя этой любви - тайская порода.
А в нашем случае роскошный кот Семен!

Приютив однажды своего питомца, хозяева восточного котейки больше не принимают всерьез другие породы.  Шубка у Семы шелковистая, плотная, без подшерстка, а к светлому туловищу прилагаются окрашенные в темный цвет конечности, хвост, а также «затемненные» уши и мордочка.
И вот такой красавчик с очаровательной мордочкой поселился в одной из камполянских семей полтора года назад. Именно этой породы котика искали через социальные сети, а как видим, небезуспешно.

Для справки: Тайская кошка относится к древним породам. Впервые об этих животных упоминается еще в рукописях, датированных 14 веком. В те времена восточная мурка считалась символом достатка - право жить под одной крышей с пушистой тайкой имели только знатные и богатые семьи.

Грациозный Сема со сверкающими голубыми глазами не оставит равнодушным ни хозяев, ни гостей  - он пленяет не только изысканной внешностью, но и интересным и во многом замечательным характером: с радостью встречают своих хозяев у дверей и своим немного хриплым мурлыканьем может разбавить любое настроение.
Домашних он уважает абсолютно всех. Любит участвовать в играх, отлично ладит с собратьями-меньшими, но, тем не менее, предпочитает компанию человека, как более интеллектуального «собеседника». Кстати, о разговорах, когда Сема мяукает, то в каждом «мяу» присутствует своя интонация и смысл.
Тяжелее всего (в силу рабочей занятости домочадцев) Семка стал переносит одиночество. К счастью, это было сразу примечено. Именно поэтому оптимальным вариантом стало завести двух животных. Так пришла на место жительства добрым котенком и кошачьим другом – Мотя. И кошкам стало нескучно в компании друг друга, а домочадцы окружены двойной кошачьей любовью!
Домашние киски, несомненно, нуждаются в особом рационе. Хозяева заботятся о белковой составляющей в меню, поэтому мясо и мясные продукты занимают, по крайней мере, половину миски плюс сухой корм.
Сожительство с восточной муркой - одно удовольствие.  Сема, как впрочем и его подросшая подруга Мотя, уважают правила в доме, соблюдают места кормежки и отдыха. Наследить мимо лотка не позволит его изысканное происхождение и высокий интеллект.  Вариант с рассыпанным наполнителем эта умница-котик оставит менее смышленым животным.
Оба любят причесываться (хотя казалось бы, чего там у них чесать?)! Активные и изобретательные в играх! Иногда кажется, что в своих играх могут что-то своротить, но их грациозность и гибкость развиты настолько, что еще ни она ваза не разбилась по их вине.
Ночью спят. Носятся исключительно перед сном, отлично понимают команду: «Тихо» и «Спать!»

Вот так живут два этих голубоглазых чуда, просто совершенство! Хозяева о своих любимчиках говорят так: - Наши Семен и Мотя очень ласковые и послушные.

Обсуждая характер, говоря про достоинства и недостатки Семена, нельзя не вспомнить, что тайская кошка очень умна: 9 баллов из 10 возможных по шкале интеллекта усатых. Видимо, благодаря этим баллам, это и взял за основу Сема, когда на утренний завтрак, обед и так далее он деликатно приглашает к кошачьему столу сначала даму – это, значит, Мотю. Ах, какой он умница!
Правда, нельзя надеяться на то, что можно что-то спрятать от Семки: ни какие хитроумные запоры не спасают шкафы, если он решил сунуть туда свой нос. Он всё равно своего добьётся, даже если хитростью.
Хозяева всегда чувствуют присутствие Семки – он ведь очень ласковый и «сердобольный», в любую минуту поддержит не только «на словах», но и приласкает, и языком «утрёт».
Вот такой он Семен – наш герой рассказа. И домочадцы уверены, что их с питомцами, такими верными и нежными, не сравнится никто. С ними попросту невозможно соскучиться!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: