Посинформ

По данным ГИБДД, в РТ за четыре месяца этого года выросло число ДТП с детьми

Треть ДТП с детьми происходит летом.

Начальник отдела пропаганды БДД Госавтоинспекции Татарстана Рамиль Ахтамзянов проинформировал о том, как уберечь ребенка от рамки на улице и около дороги. 

1. По правилам, при переходе дороги в темное время суток пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. А вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь их при себе. Это могут быть брелоки, браслеты, наклейки, полоски, значки и тому подобное. За несоблюдение этого правила предусмотрен штраф в 500 рублей. Использование этих предметов снижает риск наезда автомобиля на пешехода в шесть с половиной раз, поскольку у водителя появляется дополнительное время на принятие правильного решения.

2. Необходимо постоянно повторять с ребёнком маршрут из дома до школы и обратно. Пройдите этот путь вместе несколько раз, объяснить ему, как правильно и безопасно перейти через дорогу, как вести себя во дворе, обратить его внимание на опасные участки дороги.

3. Напомнить о том, что переходить дорогу можно только в установленных местах на зеленый свет, убедившись, что все машины остановились и пропускают вас. Кроме этого, при переходе дороги никогда нельзя отвлекаться на мобильный телефон и разговоры.

4. Перевозить детей до 12 лет только в детских удерживающих устройствах. Не забывать, что пристегиваться должны все, кто находится в салоне авто. Показывать ребенку своим примером, как безопасно вести себя на дороге.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: