Посинформ

По поручению Президента России Владимира Путина программа маткапитала будет увеличена и продлена

Семьи, в которых появились на свет первенцы, также станут получать маткапитал по программе материнского капитала, которая будет поддерживаться на уровне Правительства России вплоть до 2026 года.

Свое поручение Президент России озвучил на сегодняшнем Послании Федеральному Собранию РФ.

«Семьи, дождавшись своих первенцев, должны получать материнский капитал в сегодняшнем объеме, закономерно планируя следующего малыша. Это новые и дополнительные решения – они уже вступили в силу с 1 января текущего года. И это их законное право», — озвучил Президент России.

«В перспективе, материнский капитал необходимо увеличить на 150 тыс. рублей, эти средства семья получит как дополнительно на второго малыша. Означает это, что родители за двоих детей могут получить 616 тыс. рублей. «Реализация программы маткапитала и далее предусматривает индексационные выплаты до 2026 года», - говорит Владимир Путин.

В России с 2007 года материнским капиталом в сумме в 250 тыс. рублей смогли воспользоваться семьи за рождение или усыновление 2-го и последующих детей. Отметим, что с начала 2020 года выплаты стали в размере более 466,6 тыс. рублей. По инициативе Владимира Путина, еще в прошлом году сроки программы маткапитала продлены были до конца 2021 года.

По информации Пенсионного фонда, было выдано более 15 тыс.  государственных сертификатов татарстанским семьям по программе «Материнский капитал в 2019 году». Тратятся многими семьями средства маткапитала на улучшение жилищных условий — по республике таких было зарегистрировано более 225 семей. В целом, материнским капиталом за весь период поддержки государства и действия программы были охвачены семьи на сумму около 85 млрд рублей.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: