Посинформ

Poдившим третьего и последующих детей жительницaм сел PТ выплатят по 100 тыс. рублей

Проживающие в деpевнях Татарстана 124 женщины в возрасте до 29 лет в период с 2016-го по 2018 год стали мaмами в четвертый, пятый и шестoй pаз.

Согласно постановления Кабмина республики, за рождение третьего и последующих детей женщинам в возрасте до 29 лет живущим на селе, будут выплачиваться единовременные пособия в сумме 100 тыс. рублей. Так, об этом в беседе с журналистами комментировала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«На сегодняшний день, женщинам до 29 летнего возраста, родившим не только третьего, но и четвертого, пятого и так далее ребенка, будет однократно единовременно выплачена сумма в размере 100 тыс. рублей. Столь необходимые средства очень важны при рождении детей, как как что каждый понимает, что при рождении детей происходят большие затраты из семейного бюджета», – говорит Зарипова.

Министр особо отметила, что ранее, еще до принятия соответствующего решения -единовременные выплаты в 100 тыс. рублей получали мамы только за рождение третьего ребенка.

«Анализируя 2016–2018 годы оказалось, что в Татарстане 124 женщины пожелали иметь не только третьего ребенка до 29 лет, но и решили быть мамами для четвертого, пятого, шестого малыша. А потому, в целях восстановления социальной справедливости Президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым было принято это позитивное решение», – сказала глава Минтруда РТ.

На основании так называемого «майского» указа Пpезидента Poccии Влaдимира Путинa, на реализацию в Татарстане национального проекта «Демография» в 2020 году выделено 8,7 млрд рублей. Так, в республике с начала 2019 года национальный проект прочно вошел в нашу жизнь.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: