Посинформ

Подопечная ПНИ сделала подарки малышам из малообеспеченных семей

Три малообеспеченные семьи, состоящие на учете в Центре социальной помощи семье и детям «Веста», получили подарки от Светланы Ермаковой, подопечной Психоневрологического интерната. «Проводить время с пользой для себя и других» - таков девиз подопечной Психоневрологического интерната Светланы Ермолаевой. Девушка проживает в интернате с 2011 года и ни минуты не провела...

Три малообеспеченные семьи, состоящие на учете в Центре социальной помощи семье и детям «Веста», получили подарки от Светланы Ермаковой, подопечной Психоневрологического интерната.

«Проводить время с пользой для себя и других» - таков девиз подопечной Психоневрологического интерната Светланы Ермолаевой. Девушка проживает в интернате с 2011 года и ни минуты не провела здесь без дела, своим трудолюбием расположив к себе весь коллектив учреждения.

В рамках акции «Твори добро другим во благо» и священного месяца Рамазан Светлана решила подарить связанные своими руками детские костюмчики малообеспеченным семьям, состоящим на учете Центра помощи семье и детям «Веста». 30 июня в стенах Центра, куда были приглашены три семьи, девушка и вручила детишкам и их мамам костюмчики, выполненные в сложнейшей технике вязания.

- Я научилась вязать еще в школе, на уроках труда. Потом начала вязать по схемам журналов, - рассказывает Светлана. - Так и освоила вязание. Нитками для вязания меня снабжают сотрудники интерната. Особенно зимой, когда вечера длинные, мне очень нравится вязать. Недавно я потеряла родителей, и в память о них подумала сделать такой скромный подарок детишкам из малообеспеченных семей. Идею мне подсказала Земфира Равиловна, за что ей спасибо.

- Когда мы ей подсказали, кому можно подарить связанные костюмчики, Светлана сразу как-то вдохновилась, обрадовалась, можно сказать, окрылилась, - говорит Земфира Газизова, специалист по социальной работе ПНИ. - Поэтому вещи выполнены с положительной энергетикой и преподнесены детишкам с большой любовью. Вообще, если говорить о Свете, то эта девушка все делает с любовью. Она очень добродушна, милосердна, трудолюбива. Она очень активна. Не только вяжет, не только занимается бисероплетением. Кроме всего этого, Света увлекается спортом и танцами, очень пластична, прекрасно исполняет танцы живота. Даже была награждена Почетными грамотами Главы Камских Полян Александра Павлова.

Вручив костюмчик первой малышке и ее маме, Светлана даже разволновалась, видя их радость. А сами детки уходили очень довольные, получив в награду красивые, мягкие костюмчики. Вместе с костюмчиками специалисты Центра «Веста» вручили детишкам мягкие игрушки.

- Очень приятно видеть, как радуются детишки и мамы, получая такие красивые костюмчики, - говорит специалист по социальной работе Центра «Веста» Татьяна Удирякова. - А мы как радуемся, когда находятся такие прекрасные, добрые люди как Светлана. Мы ей искренне благодарны. Это благородное дело. Вообще, мы не отказываемся от такой помощи и всегда рады, когда добрые люди приносят к нам в центр вещи для малообеспеченных семей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: