Посинформ

Подопечные Камскополянского ПНИ почтили память героев ВОВ

Есть даты, которые навсегда останутся в памяти народа как великие и трагические вехи нашей истории, свидетельства мужества и стойкости россиян. 22 июня - День памяти и скорби принадлежит именно к этому числу дат. Почтили эту дату и подопечные Камскополянского психоневрологического интерната.

17 июня под руководством инструктора по труду Ирины Царевой в стенах ПНИ было проведено мероприятие «Цветы мира».

Подопечным предстояло своими руками изготовить цветы из бумаги и вазы из пластиковых бутылок, которые затем они оригинально оформили.

Реклама

Данным мероприятием в подопечных раскрывали чувства гордости за подвиг своих земляков во время Великой Отечественной войны, уважение к ветеранам войны и труда, а также воспитывали чувства патриотизма.

22 июня, в День памяти и скорби, подопечные интерната совместно с педагогами посетили традиционный митинг, посвященный 75 летию начала ВОВ. Вместе с другими камполянцами к обелиску Памяти они возложили живые цветы и поделки, которые смастерили накануне.

В этот день педагогами ПНИ было проведено еще одно мероприятие под названием «Мы за мир!». Воспитателями Ириной Князеевой и Мниром Абузяровым с подопечными была проведена беседа о памятной дате начала ВОВ, о подвигах наших дедов и прадедов. Затем им было предложено изготовление и оформление стенгазеты. К изображенным на газете под ярким названием «Мы - за Мир!» людям разных профессий в знак памяти и скорби подопечные добавили отпечатки своих ладошек, как символ мира и доброты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: