Посинформ

Подробности гибели 7-классника в Челнах: он выходил проводить тетю

Семиклассник Булат Мухаметзянов из Набережных Челнов, получивший 18 мая смертельную травму на детской площадке, в тот вечер вышел из квартиры проводить тетю с ребенком. Сестра матери приходила в гости - так получилось, что она последняя видела подростка живым.

ЧП произошло в 27-м комплексе. Возвращаясь домой, подросток забежал на детскую площадку, решил перепрыгнуть через бетонную урну, но зацепился на нее ногой. Падая, сильно ударился головой. По данному факту сейчас ведется следственная проверка, сообщают "Челнинские известия".
«Подбежавшие к месту происшествия очевидцы позже рассказали, что лежавший на земле Булат смог лишь с трудом открыть глаза, и больше не сказал ни слова, - сообщила «ЧИ» классный руководитель 14-летнего школьника Нурания Нуриева. - В нашей школе все в шоке: как могло такое произойти? Булат - спокойный, интеллигентный мальчик, его смерть - нелепая и страшная случайность. За 36 лет моей педагогической работы - это первая трагедия с моим учеником».
Булат учился в гимназии № 29. Он из многодетной благополучной и дружной семьи, у него были две старшие сестры и братишка.
«Мы все его очень любили. Папа работает на заводе двигателей, мама - в магазине, родители воспитали сына добрым, ответственным, бесконфликтным - на него всегда можно было положиться, - говорит Нурания Назиповна. - Булат занимался танцами в школьном ансамбле «Гелькэй», и ни один концерт не проходил без него. Мне особенно запомнилось, как он единственный из всего класса согласился прийти в минувшие майские праздники полить цветы в нашем кабинете. Такие ребята - на вес золота».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: