Посинформ

«Подросток-Семья-Минмолодежи РТ»: состоялось первое заседание родительского совета

Прошла первая встреча членов родительского совета при Минмолодежи РТ. Участники поделились своим опытом в воспитании подростков и обсудили актуальные проблемы.

В своем выступлении министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов отметил, что в этом году главной темой министерства стала работа с подростками. Так была создана платформа MinMolTeens, где планируется сформулировать форму и способы коммуникации с молодыми людьми. 

«Мне бы хотелось, чтобы мы нашли форму и площадку для постоянного диалога, и выстраивания отношений с подростками. Мы готовы к обсуждению любых тем. Как Министерство по делам молодежи, мы должны четко понимать молодого человека, здесь нам поможет ваше экспертное мнение», — с такими словами обратился к собравшимся министр.

По словам Дамира Фаттахова, трехсторонняя работа «Подросток-Семья-Минмолодежи РТ» должна стать продуктивной и поможет лучше отвечать на запросы молодых людей.

На первую встречу собралось порядка 20 родителей. Так, например, одним из спикеров стала руководитель детского города KidSpace и мама троих детей Елена Тихонова. «Мы полагаем, что это хорошая площадка для того, чтобы навести мосты между родителями и специалистами, психологами и педагогами», - отметила спикер.

Еще на что она обратила внимание, это то, что многое в поведении детей зависит от родителей. Прежде чем обвинять детей или перекладывать ответственность за их воспитание на школу, начать нужно с себя. А также, нельзя забывать и о том, что дети - это всегда точная копия родителей.

Реклама

Участники встречи сошлись в общем мнении, что одна из главных сложностей в воспитании детей состоит в том, что на сегодня родителям не хватает руководств по правильному общению с ними.

Отметим, что родительский совет при Минмолодежи РТ был создан в этом году, он является добровольным объединением лиц, привлекаемых для выработки решений и предложений по вопросам взаимодействия с подростками от 14 до 18 лет.

Такие встречи планируется проводить регулярно, все зависит от активности родителей. Принять участие в заседании может любой желающий родитель, также ведется трансляция. Тема и формат следующего собрания будет выбрана исходя из пожеланий его участников.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: