Посинформ

Погода на 15 апреля

Сегодня ожидается температура +6…+13 °C, дождь, атмосферное давление в пределах нормы, слабый южный ветер (5 м/с, порывы 8 м/с). Народные приметы: в народе этот день назывался Тит Ледолом и Поликарп. Согласно народным приметам апреля, если в это время хорошая погода и ясное небо - значит, лето будет теплым и урожайным....

Сегодня ожидается температура +6…+13 °C, дождь, атмосферное давление в пределах нормы, слабый южный ветер (5 м/с, порывы 8 м/с).

Народные приметы: в народе этот день назывался Тит Ледолом и Поликарп. Согласно народным приметам апреля, если в это время хорошая погода и ясное небо - значит, лето будет теплым и урожайным. В этот день активно каркают вороны и кричат глухари. Но есть и отрицательные стороны у этого дня. Например, к 15 апреля уже истощаются все запасы хлеба, поэтому существует даже такая народная примета апреля: «Ворона каркала, каркала, да мужику Поликарпов день и накаркала». Этот день имеет название Тит Ледолом, потому что именно сейчас народ следит за состоянием льда на реках. Если лед плывет по реке - значит, год будет хорошим, а если потонет - тяжелым. К этому времени, по народным приметам апреля, вода уже активно разливается. 15 апреля пчеловоды начинали прислушиваться к ульям - не начали ли гудеть пчелы, а если регион был теплым - ульи даже выставляли на улицу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: