Посинформ

Поисково-исследовательская группа «Пламя»

Поисково-исследовательская группа «Пламя» тесно сотрудничает с «Музей - Мемориалом Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг." Казанский Кремль. В рамках акции по поиску неизвестных героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг и обнародованию их имен, чтобы вручить им или передать в их семьи награды, не врученные ранее, объявленной нашим правительством по поручению...

Реклама

Поисково-исследовательская группа «Пламя» тесно сотрудничает с «Музей - Мемориалом Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг." Казанский Кремль.

В рамках акции по поиску неизвестных героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг и обнародованию их имен, чтобы вручить им или передать в их семьи награды, не врученные ранее, объявленной нашим правительством по поручению Президента РФ Владимира Путина от 12 июля 2013, поисковая группа «Пламя» (руководитель Эльза Вахитова ) МБУ МЦ «Алан» НМР приняла активное участие в этой работе.

Согласно списку, составленному заведующим «Музеем - Мемориалом ВОВ 1941-1945 гг.» Казанского Кремля Михаилом Черепановым, на сегодняшний день 59 солдат и офицеров, мобилизованных из Татарстана, были представлены к званию Героя Советского Союза, но звания не получили (погибли и умерли в годы войны). 5 фамилий из этого списка принадлежат солдатам и офицерам, мобилизованным из Нижнекамского района. В течение двух месяцев поисковики вели активную исследовательскую работу по выявлению ветеранов. Так как в живых ветеранов уже не осталось, были найдены их ближайшие родственники, которым и были вручены наградные листы. Всего было найдено четыре ветерана: д. Верхняя Уратьма Афанасьев Григорий Семенович, п. Майская Горка Торошин Сергей Илиодорович, п. Свердловец Пузанков Яков Дмитриевич, д. Кулмакса Емуранов Петр Иванович.

27 марта 2015 года состоялась очередная традиционная встреча- учеба поисковиков группы "Пламя" молодежного центра «Алан» с заведующим "Музея- Мемориала Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг.", член-корреспондентом Академии военно-исторических наук М.В.Черепановым.

Данная встреча была посвящена празднованию дня Внутренних войск России. В легкой и доступной форме М.В.Черепанов рассказал ребятам о государственных задачах Внутренних войск нашей страны, о боевом вооружении Российской Армии, вновь коснулся темы ветеранов ВОВ, важности поисковой работы поисковиками.

Далее ребята отчитались о своей проделанной работе по наградным листам и были приятно удивлены, увидев проект книги о героях Советского Союза Татарстана, в которую и они внесли свою лепту. В конце встречи юные поисковики получили в подарок книги, необходимые в их поисковой и исследовательской работе, а также ложе от винтовки 1891 года (с которыми наши солдаты воевали и в ВОВ) для музея. Теперь поисковикам предстоит работа по вручению наградных листов на орден Красной Звезды ветеранам ВОВ или их ближайших родственников Нижнекамского муниципального района. Поисковики с нетерпением ждут новой встречи в музее с ветеранами поискового движения в день празднования «Дня Поисковика». За оказанную помощь в предоставлении транспорта поисковая группа «Пламя» благодарит Управление по делам молодежи и спорта Нижнекамского муниципального района. Всего в мероприятии приняло участие 33 человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: