Посинформ

Пока мы помним – мы живем!

«Дорогие ребята! Время неумолимо уносит нас всё дальше от событий, которые прошли через сердца целого поколения нашей Родины! Участие наших солдат в войне в Афганистане и Чеченской кампании не просто история страны - наша память о погибших и уважение к вернувшимся домой! Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и признательности...

«Дорогие ребята! Время неумолимо уносит нас всё дальше от событий, которые прошли через сердца целого поколения нашей Родины! Участие наших солдат в войне в Афганистане и Чеченской кампании не просто история страны - наша память о погибших и уважение к вернувшимся домой! Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и признательности нашим землякам - воинам-интернационалистам - с доблестью и мужеством исполнившими свой боевой долг за пределами Родины», - такими словами напутствовала воспитанников центра, кружковцев, волонтеров, студентов Камско-Полянского филиала «Нижнекамский сварочно-монтажный коллеж» директор МБУ «Молодежного центра «Алан» Гузель Валиева на проведение акции «Поздравь воина-интернационалиста».

Акция, проходившая в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов в России и Дня защитников Отечества 10 февраля, стала уже традиционной. Она в полной мере оправдывает цели и задачи, поставленные организаторами этого мероприятия. Развитие духовных и морально-нравственных качеств, формирование активной гражданской и патриотической позиции у подростков, воспитание чувства долга, ответственности и уважения к воинам, воевавшим на чужой территории - это лишь малая их часть.




Тот факт, что молодое нынешнее поколение заслуживает уважения, подтверждали те, чьи квартиры посетили участники акции, поздравляя их с праздником и вручая пригласительные билеты на концерт групп «Шурави» и «Солдаты Афгана» в культурный Центр «Чулман-Су». В рамках акции активисты корректировали информацию о воинах-интернационалистах. Активистами установлено, что в Камских Полянах в настоящее время проживает 73 участника боевых действий.

Они тепло встречали ребят, задавали вопросы, интересовались их деятельностью, благодарили за то, что о них помнят. А что может быть дороже человеческой памяти!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: