Посинформ

Похитил и продал со склада стройматериалы почти на полмиллиона рублей

В отдел полиции обратился представитель одной из компаний города Чебоксары, которая занимается продажей кирпича.

Заявитель пояснил, что в середине июля он приехал в Казань и заехал в складской терминал организации. На месте он обнаружил недостаток большого количества поддонов с кирпичами и обратился с заявлением в полицию.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого.

16 июля участковые уполномоченные отдела полиции задержали 30-летнего мужчину. Он пояснил, что в январе текущего года устроился на работу водителем погрузчика в данную фирму. При этом на складе в Казани он был единственным сотрудником и в его обязанности входили выдача кирпича покупателям и погрузка товара. Несколько месяцев спустя мужчина среди строителей нашел покупателя, которому начал продавать по сниженной цене кирпич. Полученные денежные средства от продажи он оставлял себе.

Правоохранители установили причастность подозреваемого к девяти эпизодам противоправных деяний. В период с мая до середины июля текущего года подозреваемый продал 79 поддонов кирпича на общую сумму около 423 тысяч рублей. По всем выявленным фактам преступной деятельности органами дознания были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. В отделе полиции «Гвардейский» ведутся проверочные мероприятия по установлению причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: