Посинформ

Полицейские Татарстана раскрыли убийство, замаскированное под несчастный случай

В апреле 2014 года на обочине дороги у деревни Нырья Кукморского района было обнаружено тело 47-летнего мужчины. Несмотря на то, что личность погибшего удалось установить быстро - житель станции Шемордан Сабинского района работал пастухом на одной из ферм - причину смерти судебно-медицинская экспертиза затруднилась назвать. В селе смерть злоупотребляющего спиртным...

Реклама

В апреле 2014 года на обочине дороги у деревни Нырья Кукморского района было обнаружено тело 47-летнего мужчины. Несмотря на то, что личность погибшего удалось установить быстро - житель станции Шемордан Сабинского района работал пастухом на одной из ферм - причину смерти судебно-медицинская экспертиза затруднилась назвать.

В селе смерть злоупотребляющего спиртным мужчины практически никого не удивила. К тому же после гибели в его организме было обнаружено приличное количество алкоголя. Тем не менее, сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана продолжили работать над выяснением обстоятельств смерти.

Спустя полгода оперативники получили информацию о возможной причастности к смерти 38-летнего жителя поселка Богатые Сабы. Полицейские выяснили, что мужчина последние 5 лет нигде официально не работал, но с финансами проблем не испытывал. А в начале 2014 года его автомобиль часто видели рядом с домом погибшего.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления уголовного розыска МВД Татарстана удалось зафиксировать на видео встречу подозреваемого с неким мужчиной, где первый рассказал, что отравил своего приятеля из Кукморского района после того, как оформил на него почти полумиллионный кредит.

Срочно была проведена повторная экспертиза, которая и обнаружила в крови погибшего следы сильнодействующего психотропного вещества. Сразу после этого - 9 июля 2015 года - подозреваемый был задержан. Свою вину он признал.

Задержанный познакомился со своей будущей жертвой в начале 2014 года, когда работник фермы, сидевший зимой практически без работы, искал хоть какое-то оплачиваемое занятие. Кроме того, проживал он один, а связь с родными давно уже потерял.

Во время одного из застолий, традиционно сопровождавшегося обилием спиртного, житель Сабов предложил потерпевшему хорошо заработать. Тот согласился, даже не расспросив подробностей.

Спустя некоторое время подозреваемый изготовил рабочему пакет фиктивных документов, в том числе справку о доходах, согласно которой он ежемесячно зарабатывал более 35 тысяч рублей и свидетельство о праве собственности на двухкомнатную квартиру в Казани - также подложное. С этими документами потерпевший без труда оформил в одном из банков кредит на 463 тысячи рублей. Причем практически все деньги - как стороны договорились ранее - забрал себе сабинец. Истинный же заемщик получил от него лишь 10 тысяч рублей.

Эта относительно небольшая сумма закончилась у злоупотреблявшего спиртным мужчины довольно скоро, и он вновь потребовал у нового знакомого денег, пригрозив в случае отказа обращением в полицию.

Подозреваемый предложил рабочему встретиться и обсудить все разногласия. Вот только на встречу он приехал уже с бутылкой коньяка, начиненной сильнейшим нейролептиком. План злоумышленника сработал, и его жертва после обильной дозы смертельного коктейля потеряла сознание. Спустя какое-то время подозреваемый убедился, что мужчина не подает признаков жизни и сбросил его тело на обочину.

В настоящее время сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: