Посинформ

Полицейские в Татарстане задержали жителя Казани, который подозревается в серии мошенничеств

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего казанца, который подозревается в серии мошенничеств. Подозреваемый в отношение, которого трое татарстанцев написали заявления в полицию, был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан в апреле 2015 года. Потерпевший - владелец двух...

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего казанца, который подозревается в серии мошенничеств. Подозреваемый в отношение, которого трое татарстанцев написали заявления в полицию, был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан в апреле 2015 года.

Потерпевший - владелец двух магазинов, расположенных в крупных торговых центрах Казани, специализирующихся на продаже средств сотовой связи. С его слов, в декабре 2014 года обвиняемый взял у него 14 моделей дорогостоящих сотовых телефонов общей стоимостью 745 тысяч рублей, якобы, для реализации. Кроме этого, под предлогом приобретения новых моделей он взял у потерпевшего денежные средства, причинив в общей сложности ущерб в 1 миллион 200 тысяч рублей.

На многочисленные требования потерпевшего вернуть деньги и телефоны обвиняемый длительное время обещал, что деньги вот-вот будут. Впоследствии он сообщил, что у него произошли форс-мажорные обстоятельства. Но он готов в счет долга предоставить автомобиль «Мерседес», стоимостью порядка 2,5 миллионов рублей. Потерпевший согласился на сделку, но решил предварительно проверить машину: оказалось, что обвиняемый взял ее в аренду.

В январе 2015 года обвиняемый предложил своему соседу по лестничной площадке продать пять сотовых телефонов, стоимостью порядка 50 тысяч рублей каждый, по 13 тысяч рублей. Сосед согласился и перечислил 65 тысяч рублей на указанный обвиняемым номер счета. Свои обязательства обвиняемый не выполнил.

Также в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что обвиняемый совершил мошенничество, от которого пострадала семья его одноклассника. Отец потерпевшего находится под следствием за совершение особо тяжких преступлений, с 2012 года была в отношении него избрана пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый заявил, что находится в дружеских отношениях с заместителем начальника следственного органа, в производстве которого находится уголовное дело. И под предлогом решения вопроса об изменении меры пресечения для проведения медицинской операции, с апреля по август 2014 года совершили хищение денежных средств в размере 7 520 000 рублей.

Кроме этого он незаконно завладел участком земли с нежилым строением на улице Магистральная, который принадлежал семейной фирме потерпевших. Также, якобы в счет оплаты «услуг», он убедил потерпевших переоформить землю, реальной стоимостью 15 - 17 миллионов рублей, на своего родственника.

31 марта ГСУ МВД по РТ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе следствия на земельный участок наложен арест. 15 апреля решением суда Вахитовского района Казани в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все, кто пострадал от действий обвиняемого, просим обращаться по телефону (843) 291-33-54.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: